Поднимал село с фальшивым дипломом

0

Богатую трудовую биографию обеспечил себе 22-летний житель Солигорского района, используя поддельный диплом о получении квалификации «зоотехник». За неполных полгода молодой человек успел поработать «по специальности» в трёх сельских хозяйствах региона и напоследок попасть за решётку по уголовному делу.

Как показала проверка, проведённая Солигорским РОВД, 12 августа 2009 года по поддельному диплому гр.Т. устроился на работу в один из СПК Слуцкого района по специальности «зоотехник-селекционер». Что и как юноша селекционировал без специального образования, непонятно, но через две недели «ценный работник» уволился. Через восемь дней «специалист широкого профиля» пошёл на повышение — поднимать другое слуцкое хозяйство в должности управляющего. Там гр.Т. продержался чуть более месяца. Свой «трудовой» путь «зоотехник» продолжил уже в Солигорском районе, в местной агрофирме, откуда примерно через месяц уволился.

Похождения молодого человека могли так и остаться неизвестными, если бы тот в феврале не угодил под стражу по уголовному делу, возбуждённому по ч.2 ст.205 УК РБ «кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище».

Реклама

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии