Гаражам объявят войну к лету

3

Два самовольно установленных гаража (ул.Пионерская, д.44) были снесены силами службы ЖКХ в пятницу, 5 марта. Гаражи были вывезены на хранение на территорию «1993 центральной инженерно-ремонтной базы» по ул.Гагарина.

Как рассказал корреспонденту «Кур’ера» Анатолий Чипурко, заместитель генерального директора КУП «Слуцкое ЖКХ», снос гаражей производится в соответствии с решением Слуцкого райисполкома.
«С 2007 года было ликвидировано 75 самовольно установленных строений, — отметил он. — Исключение делается только для инвалидов, которым разрешается устанавливать гараж рядом с домом. К лету за незаконно построенные гаражи возьмёмся основательно. В первую очередь, будут снесены постройки по ул.Жукова возле д.17, по ул.Левоняна, за универсамом №21, по ул.Комсомольской и на других придомовых территориях”.
Сергей Аликевич, председатель комиссии по сносу самовольно установленных гаражей, говорит, что проблем с демонтажом гаражей в городе в принципе нет. «Проблемы возникают, когда человек отказывается признавать, что это его гараж. Комиссии приходится составлять опись имущества, находящегося в гараже. Бывает, что на такую опись уходит весь день, — отметил он. — Потом описанный хлам и сам гараж определяется на хранение. В течение трёх лет владельцы, оплатив услуги по хранению, могут забрать своё “добро”. В противном случае гараж и имущество утилизируются”.
«Я не отказываюсь убирать свой гараж, — поделился с корреспондентом «Кур’ера» Иван Сероокий, владелец гаража по ул.Пионерской. — Только вот проектная документация на отвод земли под гараж в ГСК-7 (12 в/г) ещё не готова. А мне там выделили место. Я в принципе согласен, что гаражи нужно убирать: тут строятся дома… Вот пытаюсь договориться, чтобы до мая постоял мой гараж, тем более, что он пока не мешает строительству. А потом я собственными силами вывезу его на новое место в гаражном кооперативе».
По мнению работников ПМК-226, ведущих строительство жилых домов на бывшем пустыре, гаражи здесь всё равно не останутся: по проекту на их месте должны стоять пятиэтажки.

Жанна Авдеева

Реклама

СНОС. Владельца этого гаража так и не установили. После сноса конструкции здесь начнётся строительство пятиэтажки. Фото: Жанна Авдеева
СНОС. Владельца этого гаража так и не установили. После сноса конструкции здесь начнётся строительство пятиэтажки. Фото: Жанна Авдеева

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Грибоед
Грибоед
11 марта 2010 08:37

Почему в Слуцке не возводят многоуровневые парковки? Было бы хорошо.

Едогриб
Едогриб
11 марта 2010 16:46

Почему в Слуцке не строят метро — тоже было бы хорошо!

Эдуард Шляпников
Эдуард Шляпников
12 марта 2010 08:42

На мой взгляд, парковки и метро абсолютно разные вещи. И если метро совсем не реально, то о паркинге задуматься можно.