Каждый пятый рубль в копыльском бюджете — от субъектов малого бизнеса

0

Представители малого бизнеса Копыльщины создали в прошлом году 283 рабочих места, в том числе 153 в Копыле. Об этом сообщает официальный сайт Копыльского райисполкома. По состоянию на 1 января 2010 года в районе работают 100 субъектов малого предпринимательства и 392 индивидуальных предпринимателя. Из них в 2009 году зарегистрировано 19 малых предприятий и 78 предпринимателей.

В прошлом году от субъектов малого бизнеса в бюджет поступило 3 миллиарда 837,2 миллиона рублей, или 18,1 % от общей суммы поступлений, что в 2,2 раза больше,  чем в 2008 году.

Говоря о конкретных проектах копыльских предприниматей, Михаил Бода, председатель Копыльского райисполкома, в интервью местной газете «Слава працы» отметил, что в прошлом году СООО «Сармат. Строительные Технологии» начало производство премиксов, ООО «Бетиз» запустило линию стеновых блоков из пенобетона проектной мощностью 80 кубических метров в сутки. Частное предприятие «Лёс-ОИЛ» начало выпуск рапсового масла и жмыха.

Реклама

В Копыле открыты кафе «Исток» на 96 посадочных мест, мини-магазин «Заозерный», кафе-пиццерия «Мираж». Начали работу три пункта технического обслуживания автомобилей, в том числе два — в Копыле. Крестьянское фермерское хозяйство «Элита-К» признано победителем конкурса «Лучший предприниматель года Минской области» в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство».

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии