Любанские сыроделы приступят к выпуску плавленых сырков

1

Любанский сыродельный завод в текущем году планирует начать производство плавленых сыров, а также сыров российской группы.

Расширение ассортимента продукции стало возможным с введением в прошлом году новой линии по производству твёрдых сычужных сыров. «Сейчас на ней в сутки производится 15 т сыра голландской группы», — отмечают в администрации предприятия. — В конце прошлого года на новой линии был также начат выпуск сыра «Голландский БИО», «Кантали» и «Сливочный»».

В настоящее время на предприятии ведётся реализация проекта по освоению производства сыров российской группы, для чего будет проведена реконструкция старого сыродельного цеха. «Завершить её планируется в апреле-мае текущего года. Сейчас ведется дозакупка необходимого оборудования» — сообщают специалисты завода. Предприятие намерено начать производство сыров «Российский классический» и «Российский особый». В этом же цехе будет осуществляться выпуск сыров «Пошехонский» и «Костромской».

Реклама

В текущем году любанские сыроделы также планируют освоить выпуск плавленого сыра. Для этого будет установлено специальное оборудование. «В настоящее время российская компания, выигравшая тендерный конкурс, ведёт изготовление оборудования. Ввод его в эксплуатацию планируется в конце весны», — рассказали специалисты завода. Ассортимент плавленых сыров составит 15 наименований (с различными вкусовыми добавками) в фасовке по 100 г. Планируется также выпуск копченого сыра «Колбасный» в батоне по 300 г.

Отдел новостей

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Выварацень
Выварацень
25 февраля 2010 15:20

Интересно, есть ли люди, отличающие один сыр от другого. Для меня они все на один вкус — голландский.