Случчане за деньги прививаются от «свиного» гриппа

0

Иммунизация против гриппа А/H1N1 на платной основе началась в Слуцке в конце января. По информации на 8 февраля из 600 доз вакцины «Моно Гриппол Плюс», поступивших в Слуцкую центральную районную больницу, осталась половина.
Как рассказала в беседе с корреспондентом «Кур’ера” Ирина Антонович, врач-эпидемиолог Слуцкого зонального центра гигиены и эпидемиологии, прививки делались всем желающим, а также работникам РУП “Слуцкий завод “Эмальпосуда”, сахарорафинадного и мясокомбинатов. Эти предприятия оплатили вакцинацию своих сотрудников. Стоимость одной вакцины и прививки составляет 40 920 рублей.
Вакцина “Моно Гриппол Плюс” российского производства применяется как для вакцинации детей (с трёх лет), так и взрослых (до 60 лет). В её состав входит не только штамм против вируса гриппа А/H1N1, но и иммуномодулятор — препарат, способный влиять на иммунную систему.  Вакцинацию на платной основе планируют завершить до середины февраля.
По состоянию на 9 февраля ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Слуцке оценивается как неэпидемическая. В течение первой недели февраля за первичной медицинской помощью по поводу гриппа и ОРВИ обратились 1100 случчан. «Это обычный сезонный уровень заболеваемости», — отметила Ирина Антонович.

Татьяна Гусева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии