Социальный дом на Солигорской обретает жильцов

0

Ключи от новых двух- и трёхкомнатных квартир в доме социального типа, построенном по адресу улица Солигорская, 2, в субботу,  6 февраля, получили 25 слуцких семей.
Первыми новосёлами стали нуждающиеся в улучшении жилищных условий многодетные семьи, сироты, семьи, воспитывающие детей-инвалидов и другие категории граждан.

Алла Бондарчик с шестилетним сыном Алексеем стояли в очереди на жильё с 2006 года. «Всё это время мы жили в общежитии ремзавода, — рассказала корреспонденту «Кур’ера» новосёл Алла. — В 2008 году в исполкоме мне предложили стать в очередь на социальное жильё, тем более, что я отношусь к категории льготников по инвалидности. И вот в начале 2010-го мы с сыном получили ключи от двухкомнатной квартиры в этом доме. Меня здесь всё устраивает: комнаты большие, светлые, ванна и туалет раздельные, кухня большая. Я очень счастлива».
Первый социальный дом в Слуцке, возведённый тоже на  улице Солигорская, был заселён осенью 2006 года. Тогда строители сдали в эксплуатацию первую очередь дома, состоящую из одного подъезда в 36 квартир. В 2007 году социальное жильё было построено на улице Зелёной: 108 квартир в доме №5А были распределены между нуждающимися в улучшении жилищных условий гражданами, имеющими льготы.
72-квартирный социальный дом, который жильцы начали заселять в субботу, 6 февраля, является второй частью дома, сданного ещё в 2006 году. Его строительство затянулось на несколько лет. Фундамент, смонтированный в 1998 году, пришлось разобрать, так как за долгие годы он стал непригодным для строительства, и возвести новый. Полноценное строительство этого дома началось в 2009 году, а в начале 2010-го — закончено.
Планируется, что в четверг, 18 февраля, пустующие квартиры нового социального дома будут заселены полностью.

Жанна Авдеева

Реклама

ТРАДИЦИИ. Новосёлы освятили каждый угол новой квартиры святой водой. Фото: Жанна Авдеева
ТРАДИЦИИ. Новосёлы освятили каждый угол новой квартиры святой водой. Фото: Жанна Авдеева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии