Фотограф нашёл женский пляж на стадионе

0

Олег Юршевич из Солигорска сфотографировал фанатов команды «Шахтёр», следящих за ходом игры из-за забора. Снимок под названием «Женский пляж» занял первое место в фотоконкурсе «Моя лучшая фотография».

Конкурс был организован компанией Epson. Победителя поощрили ценным подарком. «Я был приятно удивлён, когда узнал о победе, — сказал Олег Юршевич в беседе с корреспондентом «Кур’ера”. – В середине января меня пригласили в Москву для участия в мастер-классе, организованном Академией классической фотографии. В центре современного искусства М’АРС я не увидел своей фотографии и решил, что победа мне не светит. 25 января были объявлены победители конкурса. К тому времени я уже вернулся в Солигорск, поэтому попросил пойти на церемонию награждения свою знакомую. От неё и узнал о том, что снимок попал в число лучших».
Снимок под названием «Женский пляж» Олег сделал, когда случайно проходил мимо стадиона. «Мне нравится работать в направлении уличной фотографии, и поэтому я всегда ношу с собой фотоаппарат», — признался Олег Юршевич.
В Солигорске он известный мастер в сфере свадебной фотографии, но предпочтение отдаёт игровому фото. Ему нравится снимать истории. Например, жених и невеста предстают на его снимках в образах зайца и кондуктора, учительницы и ученика. Кроме того, Олег любит снимать реконструкции событий. Ради таких съёмок ездит на Линию Сталина, в Бородино. Он – участник многих фотовыставок как в Беларуси, так и за рубежом.
Первый фотоаппарат у Олега появился в 12 лет. Он вспоминает, как каждую неделю тратил рубль на плёнку, реактивы и бумагу, увлечённо фотографировал, а по субботам колдовал над проявкой и печатью. После армии забросил увлечение, чтобы снова вернуться к нему спустя десять лет. Сейчас солигорский фотограф занимается организацией собственной студии.

Татьяна Гусева

Реклама

Справка «Кур’ера»

«Моя лучшая фотография» – ежегодный конкурс для энергичных фотографов, стремящихся к творческому и профессиональному росту, к созданию фотографий, сочетающих в себе особый взгляд на мир и грамотное техническое исполнение. Фотоконкурс Epson проводится  с 2001 года и за это время стал одним из самых популярных фотоконкурсов в России и странах СНГ.

На самом деле это не женский пляж, а футбольные фанаты у стадиона «Строитель» в Солигорске
На самом деле это не женский пляж, а футбольные фанаты у стадиона «Строитель» в Солигорске

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии