Танцевальная путёвка

0

В воскресенье, 31 января, в слуцком Молодёжном центре прошёл областной этап открытого чемпионата Беларуси по брэйк-дансу «Сила двух». Три пары, победившие в соревнованиях, получили путёвку на республиканский этап.
В этот день состязания собрали 13 дуэтов танцоров брэйк-данса (их называют b-boy (юноши) и b-girl (девушки)) из Слуцка, Солигорска, Жодино, Заславля, Узды. «Битва» танцоров с перерывами проходила в течение двух часов.
В жюри работали представители сборной Беларуси по брэйк-дансу: Злой Нэш, Andy Play, Fantomas.

Накануне состязаний в слуцкой гимназии №1 прошла творческая встреча-семинар молодёжи со специалистами хосписа «Дети-инвалиды среди нас. Уроки общения». На встрече присутствовали представители БРСМ, Слуцкого райисполкома, представитель белорусского детского хосписа Максим Подберёзкин и другие. Дети смогли пообщаться и с юной случчанкой Полиной Сытько и увидеть работы этой девочки, физические возможности которой из-за болезни ограничены.

«К сожалению, на «баттл» не доехала часть участников из Борисова, Жодино, Дзержинка и Солигорска, однако в остальном всё было прекрасно организовано и прошло ”на отлично”, — сказал в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» один из организаторов мероприятия Александр Войнов, руководитель команды «Hunters» и сборной Беларуси по брэйк-дансу.
По итогам мероприятия лучшим танцором областного этапа был признан Sir-Оp. А первое место занял дуэт «Два ствола» в составе: Sir-Оp (Алексей Чугунов, Слуцк), и Mazzz (Евгений Саванович, Жодино).
На втором месте дуэт из Солигорска Soul Sity Style.
На третьем — дуэт девушки и юноши: Shuga (Елена Сахарович из Солигорска) и Dusha (Иван Груша из Заславля).
Все они примут участие в республиканском чемпионате по брэйк-дансу, который состоится в субботу, 13 февраля, в минском ТЦ «Столица» под главным куполом.
Об этом, завершая мероприятие, сообщила Юлия Зеленкевич, второй секретарь обкома БРСМ.
Чемпионат по брэйк-дансу проходит в рамках нон-стоп марафона «Все краски жизни для тебя» от общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» (БРСМ). Областной этап прошёл при организационном участии Слуцкого райкома БРСМ.

Реклама

Алесь Достанко


0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии