«Побоище» в ресторане

43

Только сейчас стали известны подробности массовой потасовки, произошедшей в час ночи с 7 на 8 января в слуцком ресторане «Вежа». В тот вечер здесь отдыхали более 100 мужчин и женщин. По предварительным данным, в потасовку «включилось» около 30 человек.

Инцидент произошёл из-за двух мужчин, затеявших драку друг с другом. Вскоре конфликт перерос в столкновение сторон, заступившихся каждая за «своего». Об этом «Кур’еру» рассказали случчане, отдыхавшие в тот день в ресторане. «Летали стулья, билась посуда… и даже милиция не смогла сразу восстановить порядок», — говорят они.

Начавшуюся драку пытались пресечь сотрудники охраны ресторана, но были вынуждены отступить, и была вызвана милиция, так как в водоворот событий, следуя эффекту «снежного кома», начали включаться другие отдыхавшие. Полетели стулья, зазвенела разбиваемая посуда. Говорят, даже женщины не остались в стороне.

Реклама

Страсти разгорелись настолько, что прибывшему наряду милиции было оказано сопротивление.

Судя по информации из Слуцкого РОВД и отзывам свидетелей, это была не столько массовая драка, сколько потасовка толпы, так как многие из-за опьянения не были способны наносить целенаправленные удары и вообще совершать более менее сознательные действия, лишь рефлекторно реагируя на происходившее. Чаще это выражалось в вытаскивании за одежду «увлёкшихся» граждан из «клубка».

Из-за разворачивающихся событий, охвативших часть зала ресторана, случчане, отдыхавшие в учреждении общепита, и «незадействованные» в происходящем, покинули помещение. По нашей информации, из-за «исхода» клиентов, не было оплачено три счёта.
После прибытия усиления, милиции удалось унять участников конфликта. Зачинщики драки были задержаны.

Некоторые случчане, оказавшиеся вовлечёнными в эти события, говорят о том, что был применён слезоточивый газ. Однако, как сообщают «Кур’еру» в милиции, сотрудниками органов правопорядка спецсредства не использовались. Слезоточивый газ строго запрещёно применять в помещениях. Вероятно, «перцовый» баллончик применил кто-то из участников потасовки, что и спровоцировало «исход» отдыхавших.

В результате инцидента самому ресторану был нанесён ущерб, объём которого уточняется. В сумме ущерба не только неоплаченные счета, но и побитая посуда, сломанная или поврежденная мебель…

По факту произошедшего Слуцким РОВД и прокуратурой проводится проверка.

Судя по сводкам милиции, подобные инциденты периодически происходят в любом ресторане или кафе, баре Слуцка. С полтора десятка лет назад драки в ресторанах были не таким уж из ряда вон выходящим явлением.

«А последние годы – нет. Даже старые работники не могут припомнить, чтобы в «Веже» происходило подобное за последние много лет. Да и в других ресторанах в этом плане всё заметно спокойнее», — говорят работники этого ресторана.

Нынешняя драка, по оценке работников общепита, досадное исключение, от которого не застраховано ни одно учреждение.

У директора ресторана «Вежа» до сих пор хранится утерянный кем-то в тот вечер мобильный телефон «Самсунг». Его владелец может прийти и забрать свой мобильник.

Алесь Достанко

Чинный рождественский отдых вскоре превратился в потасовку. Слуцк, ресторан "Вежа". Фото: Алесь Достанко

Ещё о происшествии на сайте «Комсомольская правда в Белорусии»

43 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
pr
pr
20 января 2010 09:12

…Даже старые работники не могут припомнить, чтобы в «Веже» происходило подобное за последние много лет…-ну это конечно враньё.Это происходит постоянно, просто не в таком масштабе.Вы хоть видели кто туда (в Вежу)ходит?!один збр…Где и в каком городе, да и ещё в центре был такой гадюжник как у нас?!НИГДЕ!!!!Сделали бы платный вход,окультурили бы и на этом вопрос решился бы, но увы, самому рестарану, если его вообще можно назвать таким словом, не выгодно, так как уменьшится приток людей. Вот потому и говорят, что в Слуцке некуда сходить и очень много едут людей отдыхать в соседние районы (солигорск,минск,валерьяны и т.д.),а Слуцк так и останется… Подробнее »

Миг-21
Миг-21
20 января 2010 17:12

pr, вы врёте сами себе и читать, похоже, разучились. И тут же противоречите сами себе, говоря, что не в таком масштабе. Работники не могут припомнить такого — речь же ясно идёт — массового. А то, что в ресторанах (то в Веже, то ещё где) каждый выходной два, три, четыре дебила схватятся между собой. Ну, так это менталитет. Точнее, его отсутствие. И чё? В немекцих кабаках думаете лучше? Работал я у немцев 4 года. Да, в ресторане хорошего класса такое там — редкость сильная. И вообще ситуация разная от города к городу. Так и в Слуцке, поверьте мне, если такой крутой… Подробнее »

kolobrod
kolobrod
20 января 2010 23:34

Гы. Прикольно. Слуцк как был большой деревней, так и остался. Помнится мне, лет 10 назад отдыхали мы с подругой в Веже Града (не знаю, как сейчас называется…) Хотя подругу до сих пор помню в хорошем смысле!! и даже знаю, как зовут :)) и даже вспоминаю! часто! Так вот, у меня — газовый зарегистрированный(!) пистолет, у нее — мой подарок — элекрошокер (вроде только-только появились в Беларуси, и то — только в столице!) Времена-то были какие! еще грибки стояли возле 58-го… ностальгия… Так вот 3 каких-то урода привязались за нами, помню, что еще пустую бутылку из-под лимонада нам вслед бросили… Чего… Подробнее »

Бруталов
Бруталов
21 января 2010 14:44

Колобред какойто. Тема не стоит обсуждения. ГОПАРИ ВЫ ВСЕ!

участник
участник
21 января 2010 18:01

газ применяла милиция!дозу хапнул сам.охрана=одни понты!милиция=в сторонке 6 человек ютилось! не отдых,а экстрим !

kolobrod
kolobrod
21 января 2010 22:26

Блин, участник, имхо, повезло тебе! Много крику было?

Бруталов, пошел в .. пень!

участник
участник
22 января 2010 12:32

там не то что крику,там горланили все кто стоял рядом!а пацанам ,которых забрали=не повезло,мы им там вкачали как положено,а ещё, думаю, органы тож их по голове не погладили!

Бекмамбетов
Бекмамбетов
23 января 2010 08:46

Закрыть эти все злачные места и точка! А в здании Вежи сделать развлекательный центр для детей с детским кафе и аттракционами. Денег поднимать больше будут и гемора с быдляком никакого.

kolobrod
kolobrod
23 января 2010 23:09

Бекмамбетов, в принципе с тобой согласен.
И не согласен одновременно.
Где же тогда Слуцкие конкретные суровые пацаны будут бить себе лица, пиз..ть ментов…?

Кстати, улыбнуло, что даже на tut.by появилась новость о том, что «В Слуцке в ресторане подрались 20 человек» (http://news.tut.by/geonews/158770.html)
Только появилась эта Новость только сегодня!

участник, т.к. данный чудный «отдых» получает широкую общественную огласку, можешь сообщить еще что-нибудь?

kolobrod
kolobrod
23 января 2010 23:37
Прохожий
Прохожий
24 января 2010 00:40

А хотите тупо поржать?

«В Слуцке в ресторане 20 человек подрались»
Сайт Косомолки… Висит в главных новостях…

http://kp.by/daily/24429/597896/

kolobrod
kolobrod
24 января 2010 00:53

Слуцк выходит на мировой уровень!!! :))

Ромуальд
Ромуальд
24 января 2010 18:27

Кстати, я думаю, благодаря Вашей газете — ИНФО-Курьер — страна узнала об этом событии… Так что любите, пока у Вас есть независимая газета. В Сморгони 9 лет просуществовала «Новая газета Сморгони» — и в 2005 году власти задолбали её… Теперь читаем в единственной районке только про надои и привесы… Такой инфы о драке и так подробно — не увидешь в нашей районке… — если бы случилось что…
P.S. Удачи случчанам и приятного отдыха в ХОРОШИХ заведениях!!!

kolobrod
kolobrod
26 января 2010 23:54

Ромуальд, а ведь это еще не все!
Глянь сюда: http://news.tut.by/geonews/159064.html

ЗЫ. А чего мы скрываем на сайте, Слуцкие Iнфа-Кур’еры???

kolobrod
kolobrod
26 января 2010 23:57

Дед 4-х фекалий, ты где пропал, дружище??

kolobrod
kolobrod
27 января 2010 00:01

news.tut.by/geonews/159064.html — ну это просто ..писЕц!
Что вы там вытворяете, слуцкие дебилы???

kolobrod
kolobrod
27 января 2010 20:01

Уважаемый мною Газета «Iнфа-Кур’ер» (автор)!
Приношу свои извинения за то обстоятельство, что дал волю своим эмоциям в связи с публикованием на сайте предыдущего своего комментария.
Просто считал, что действия, совершенные в Слуцке, в первую очередь должны попадать во внимание именно Слуцких региональных средств массовой информации, а уж затем быть опубликованными даже на том самом интернет-портале tut.by… Вашу позицию осознал и понял.
Еще раз прошу прощения.
Больше не буду, ладно?

ЗЫ. Ссылку об данном ужасном преступлении открыл, сейчас прочитаю.

Кыштымский карлик Алешенька
Кыштымский карлик Алешенька
28 января 2010 08:51

Ну что? Вежу закрыли или нет? Недолго ей осталось.

pr
pr
28 января 2010 10:28

Ну что? Вежу закрыли или нет? Недолго ей осталось.

да не закрывать, а делать нормальное завидение нужно, культурное завидение.и так сходить некуда в слуцке.