ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ. Солигорчане готовы заплатить 90 000 рублей за билет на концерт Меладзе и не жалуют белорусских артистов Фото: Анатолий Баранчик
Пятнадцати солигорчанам, поклонникам творчества Полины Смоловой, вернули билеты. Больше желающих посетить концерт певицы не было.
Выступление Полины в Солигорском ГДК планировалось на 26 декабря, но было отменено из-за отсутствия зрительского интереса. Жителей Солигорска, избалованных российскими звёздами эстрады, сложно заманить на сольник «айчынных зорак».
«Что мы только ни делали, чтобы завлечь зрителя на этот концерт, — уверяет Галина Карака, заместитель директора ДК. — И на местном телевидении анонсировали, и растяжку в центре города повесили. Такая же история получилась с Гюнешь. Её концерт также пришлось отменить. Прав Анатолий Казакевич, заместитель председателя Солигорского райисполкома: солигорская публика перекормлена».
По словам Галины Карака, солигорчане охотно выкладывают 180 тысяч за билет на концерт Стаса Михайлова. С аншлагом проходят выступления Владимира Винокура, популярны Валерий Меладзе, Борис Моисеев.
В Слуцк российские звёзды не заезжают, а большинство билетов на концерты представителей белорусского шоу-бизнеса распространяются через предприятия. Схема простая: профком оплачивает 50% стоимости билета. Когда у предприятия нет денег — концерт отменяется. По этой причине в конце ноября не состоялось выступление Инны Афанасьевой.
По мнению Татьяны Липко, администратора Слуцкого ГДК, самые кассовые в Слуцке белорусские исполнители — Анна Шаркунова и Георгий Колдун. На их концерты случчане брали билеты без мест. «Слуцкая публика с удовольствием ходит на представления театра „Христофор“, на Александра Солодуху, Искуи Абалян — рассказала Татьяна Липко. — На концерт Смоловой было продано около 350 билетов (зал ДК рассчитан на 587 мест)».
Татьяна Гусева
… надо сделать 100% беларускай музыки на FM станциях и TV … тогда и 300 тысяч будет не жалко на заезжих исполнителей. Полина Смолова … звёздный час закончился на EUROVISION … теперь только ДОЖИНКИ … бесплатно.
Кто такие Гюнешь и Смолову?
А какие былы интервью в Курьере с никому не интересными артистами и какие большие! Тьфу! Лучше бы писали о наших местных коллективах и то было бы интереснее почитать. Я, например, мало что знаю о местных, кроме как того, что вижу их на праздниках. Не понимаю я редакцию МЕСТНОЙ газеты, которая косит под Комсомолку или другу бульварную газету. Хотя Курьер гораздо солиднее всякой макулатуры, но как залепят какую «смолову» или свои беседки с иностранцми, так хоть падай.
Сапраўды, хто такія Смолава і Абасава? Навошта плаціць за садраныя ў расійскай папсы песні (якія яны ў большасці выпадкаў здзерлі ў некага на Захадзе), тым болей калі выступ абмяжоўваецца раскрываннем рота пад фанеру. Праблема ў ніякай якасці, непамерных пантах (хто гэта і калі іх прызначыў суперзоркамі? Мадонна аб’едкамі з бакаў харчавалася на зары кар’еры…) і адсутнасцю элементарнай самабытнасці. Не люблю Агурбаш і Дарафееву, але іх ранняя творчасць не выклікае пазяхання. І Саладуха заняў сваю нішу. Пытанне, чаму канцэртны расклад прадстаўлены такім абмежаваным па жанры пералікам артыстаў. Дзе J-mors, Вайцюшкевіч, НРМ і інш. Іхні ўзровень выканання задаволіў бы любыя, розныя густы без усялякіх разнарадак зверху…
В Беларуси очень много молодых исполнителей, рядом с которыми смоловыи т. д. тп рядом не стояли. Но их можно услышать тока на ФМ-диапазоне… А в большой бизнес их никто не пустит. Сами знаете, почему.
Я бы тоже не пошол
А я посещала многие концерты наших исполнителей. Например, Георгия Колдуна и Анны Шаркуновой, группы Тяни-Толкай, Алексея Хлестова, Петра Елфимова, ходила на концерт Национального оркестра под руководством Михаила Финберга. Осталась вполне довольна! Тёплая обстановка и обаяние этих артистов вызвали во мне только приятные впечатления…