Изменение сроков представления отчёта

0

С 24.09.2009 г. внесены изменения в Инструкцию о порядке использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями кассовых суммирующих аппаратов, специальных компьютерных систем, билетопечатающих машин,

таксометров для приёма наличных денежных средств и (или) банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчётов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг, утверждённой постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 09.09.2004 № 103.
Важные изменения коснулись порядка представления в инспекцию МНС по месту постановки на учёт отчёта о суммах наличных денежных средств, принятых с использованием аппаратов и (или) систем, и (или) денежных средств, снятых с банковских пластиковых карточек через эти аппараты и (или) системы при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг. Отчёт будет представляться по окончании календарного года, но не познее 1 марта года, следующего за отчётным. До 24 сентября 2009 года отчёт представляется ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчётным кварталом.
Изменилась и форма отчёта. В отличие от квартального отчёта, который содержит графы, отражающие, в том числе информацию об остатке товаров в денежном выражении на начало и конец квартала, о поступившем в отчётном квартале, о возвращённых покупателеям денежных средств, об ошибочно принятых денежных средствах, форма нового отчёта такие графы не предусматривает.
Однако новая форма дополнена графами, в которых отражаются наименование торгового или иного объекта и адрес его местонахождения.
В годовой отчёт введена ещё одна графа, в которой проставляется отметка об установке платёжного терминала. Графа позволит определить оснащённость торгового объекта платёжным терминалом.

Инспекция МНС РБ по Слуцкому району

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии