Я хочу уволиться

1

Работаю по контракту. Решила уволиться, но директор не подписывает заявление. Якобы я имею право уволиться только после того, как закончится действие контракта. Так ли это? Есть ли ограничения для увольнения по собственному желанию? В каких случаях наниматель может отказать в увольнении? Марина Ю.

Как указано в статье 17 Трудового кодекса, контракт — разновидность срочного трудового договора, то есть договора, заключённого на определённый срок от 1 года  до 5 лет. Увольнение по «собственному желанию»,  то есть по желанию работника (с предупреждением об увольнении нанимателя за 1 месяц или увольнение в согласованные сроки), согласно статье 40 Трудового кодекса, возможно, если трудовой договор заключён на неопределенный срок.
Расторжение срочного трудового договора по требованию работника регулируется статьей 41 Трудового кодекса. Согласно указанной статье, срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по контракту, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора или условий контракта и по другим уважительным причинам.
В пункте 19 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 года №4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников»   указаны уважительные причины для расторжения контракта. К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются работником.
Несоблюдение нанимателем обязанностей по организации труда работника  может выражаться, в частности,  в необеспечении здоровых и безопасных условий труда, невыплате или несвоевременной выплате заработной платы, непредоставлении гарантий и компенсаций в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.
Самым распространённым основанием для расторжения контракта до истечения срока его действия  является увольнение по соглашению сторон. Необходимо отметить, что если договорённость об увольнении по соглашению сторон достигнута, то изменение условий возможно только по взаимному соглашению сторон контракта.

Фёдор Метельский, главный государственный инспектор  труда Слуцкой межрайонной инспекции труда

Реклама
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
женя
женя
16 декабря 2009 17:26

моя жена увольнялась через скандал. короче наши контракты это «вид на рабство». я хочу уволиться -нанимателя не волнует, я неугоден-жди пинка в любой момент.
год земли заканчивается, а теперь пора десятилетку простых людей.