Газовый конфликт местного масштаба

2

С 1 декабря текущего года Слуцкое межрайонное производственное управление газового хозяйства сократило подачу газа в котельные Слуцкого ЖКХ. В результате ограничена подача тепла в дома, обслуживаемые ЖКХ. Причина — задолженность коммунального предприятия за потреблённый газ.

В беседе с корреспондентом «Кур’ера» 3 декабря Михаил Качановский, главный инженер Слуцкого МПУ газового хозяйства, сообщил: «Уже третьи сутки подряд мы прекращаем днём подачу газа в котельные. Но вечером и ночью газ даём в необходимых для отопления объёмах».
По словам собеседника, Слуцкое ЖКХ задолжало газовщикам за ноябрь около 1,5 млрд рублей. «С разрешения Миноблисполкома и по распоряжению нашего головного предприятия — ПРУП «Миноблгаз» — мы пошли на ограничение подачи газа коммунальному хозяйству. За газ нужно платить», — отметил Михаил Качановский.
По его информации, для погашения задолженности Слуцкому ЖКХ был предоставлен срок до 8 декабря 2009 года. «Если предприятие не изыщет средств для погашения долга, то мы будем действовать, согласно законодательству, которое даёт нам право полностью приостанавливать оказание услуг в случае задолженности по их оплате», — сказал главный инженер.
В КУП «Слуцкое ЖКХ» ситуацию не комментируют. Однако из достоверных источников «Кур’еру» стало известно, что население возмещает коммунальному хозяйству около 35% стоимости потреблённого газа. 65% должен возмещать местный бюджет, но по состоянию на 3 декабря необходимые средства в бюджете отсутствовали: их поступление ожидалось 4 декабря.
Как сообщили редакции 8 декабря в администрации “Слуцмежрайгаза”, бюджет погасил задолженность за потреблённый газ. «Однако остались проблемы с предоплатой, — отметчают специалисты газового хозяйства. — Так что внутренние вопросы между потребителем и поставщиком сохраняются. И мы не можем исключить в будущем повторения ситуации».

Жанна Авдеева

Реклама
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Prosto
Prosto
9 декабря 2009 19:56

И это при средней температуре воздуха в ноябре месяце +4*С, превышающей климатическую норму на 3*С. Что же будет с оплатой за потребленный газ котельными в зимние месяцы при температуре минус 15* — 20*?

женя
женя
9 декабря 2009 21:18

люди! слышал про установку газовых котлов в квартире на отопление!
если это реально, мне кажется, дело стоящее! а от аббревиатуры ЖКХ уже передергивает.както у него все через жо…(мягко говоря).