Объявлен конкурс на гимн Стародорожчины

6

Восемь авторов представили на конкурс свои варианты гимна района. Конкурс был объявлен Стародорожским райисполкомом 3 ноября. Авторы лучшей музыки и текста получат денежную премию в размере 15 базовых величин каждый.

В конкурсную комиссию войдут педагоги, филологи, журналисты, музыканты и представители общественности. При рассмотрении работ, представленных на конкурс, каждая из них будет зашифрована. Это условие, по мнению организаторов, поспособствует объективной оценке.
Как сообщила корреспонденту «Кур’ера» Светлана Даренских, начальник отдела идеологической работы Стародорожского райисполкома, один из авторов прислал песню, записанную на CD-носителе, но сам пожелал остаться анонимным. «Мы бы хотели, чтобы этот автор объявился, потому что по условиям конкурса мы не можем принять работу без контактных данных о конкурсанте», — сказала Светлана Даренских.
Конкурс на гимн Стародорожчины продлится до 20 января. Желающие принять в нём участие должны предоставить в отдел идеологической работы райисполкома ноты, фонограмму гимна на CD- и MD-носителях и (или) текстовый вариант гимна. Текст должен быть на белорусском языке и содержать идею значительности Стародорожского района в контексте исторического и культурного наследия Беларуси.

Татьяна Гусева

Реклама
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kultivator
kultivator
5 декабря 2009 19:19

хотелось бы уточнить — автор музыки и текста получат по 15 базовых величин или они будут делить это «приз»?:) в случае, что это разные люди будут само собой.

ptitsina
ptitsina
6 декабря 2009 11:10

Уважаемый kultivator, читайте внимательно. Каждый получит по 15 базовых: композитор и поэт

kultivator
kultivator
6 декабря 2009 15:07

уважаемая ptitsina, сами читайте более внимательно. в новости не указано, что они получат ПО 15 базовых, так лишь указано, что автор музыки и текста получат 15 базовых величин. а в сумме или по отдельности — не уточнено.

ptitsina
ptitsina
6 декабря 2009 21:45

«Авторы лучшей музыки и текста получат денежную премию в размере 15 базовых величин каждый».Это цитата из текста. Дискуссия превращается в кормление троллей

kultivator
kultivator
7 декабря 2009 00:17

«Авторы лучшей музыки и текста получат денежную премию в размере 15 базовых величин каждый».
автор музыки и текста, к примеру, два разных человека. по тексту получается они получат 15 базорвых величин. на каждого по 7,5 базовых. можете запускать своих троллей:)

kultivator
kultivator
7 декабря 2009 02:17

ах да, «каждый». пардон, мадмуазель:)