“Белгосстрах” выплатил случчанам 1 млн долларов

3

Застраховать можно всё: имущество, услуги, ответственность и многое-многое другое… Теоретически можно даже оформить страховку на ценную часть тела, подобно Дженифер Лопес. По информации «Белгосстраха», если понадобится, правила подобного страхования будут разработаны. Но пока необычных запросов у случчан нет.

В субботу, 5 декабря, работники страховых компаний отмечают свой профессиональный праздник. В канун этой даты корреспондент «Кур’ера» побеседовала с Софией Фурс, директором Слуцкого представительства «Белгосстраха».

— Какими видами страхования вы занимаетесь?
— Мы страхуем практически всё: от несчастных случаев и частного имущества до безопасности товаров и медицинских расходов. В страховом портфеле представительства около 60 видов страхования.
Наиболее популярными  видами страхования у случчан  являются добровольное страхование строений, домашнего имущества, жилых  помещений, средств транспорта, от несчастных случаев и гражданской ответственности владельцев квартир.
Кстати, у горожан пользуется успехом новый вид страхования жилых помещений и элементов их отделки (стен, потолков, дверей, окон и так далее). Для этого достаточно в любом почтовом отделении оплачивать ежемесячно 3660 рублей, и ваша квартира будет застрахована на 7,2 млн рублей. Уточню, что на мебель и другое имущество этот вид страхования не распространяется.

Реклама

— Часто ли оплачивает Слуцкое представительство страховые случаи?
— Довольно часто. Ведь и пожары случаются, и соседи затапливают, и несчастные случаи происходят… В итоге более половины собранных взносов идут на выплаты.
По состоянию на 1 ноября этого года, в представительство поступило      5 880 обращений, выплачено страхователям 2 млрд 947 млн рублей страхового возмещения по наступившим страховым  событиям (почти 1 млн доллоров — прим. автора). К сожалению, случчане не особо стремятся застраховать себя и своё имущество, надеясь на «авось».

— С какими успехами представительство встречает свой профессиональный праздник?
— За 10 месяцев Слуцким представительством «Белгосстраха» заключено 30 666 договоров страхования по добровольным видам страхования. По итогам этого срока наше представительство заняло второе место среди подразделений «Белгосстраха».
За 10 месяцев мы обеспечили темп роста взносов по добровольным видам страхования на 129%. Если взять все виды страхования, то с начала года собрано 5 млрд 297 млн рублей страховых взносов.

— Что необходимо для того, чтобы заключить страховой договор с компанией «Белгосстрах»?
— У нас много способов работы с клиентами. Можно прийти к нам, можно сделать заявку в электронном виде, зайдя на сайт «Белгосстраха» или позвонить по телефонам: 6-59-57, 6-56-66 и страховой агент придёт к вам домой.

— А вы сами застрахованы?
— Как можно кому-то предлагать свои услуги, кого-то убеждать и не быть убежденному самому? Всё, что есть у меня и моих родных, конечно, застраховано. Уплатив сегодня, я могу не беспокоиться о завтрашнем дне.

Жанна Авдеева

3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kultivator
kultivator
5 декабря 2009 19:15

что это за такая Дженифер Лопас? Если вы Дженнифер Лопес имелли ввиду, то исправьте грамматические ошибки в её имени и фамилии:)

женя
женя
6 декабря 2009 00:35

а вот про добровольную страховку авто_при совершении дтп страховка выплачивается только одна или добровольная или обязательная. стоит она грубо говоря в 5 раз дороже. зачем она нужна !? лажа какаето