Итальянские гастроли Слуцкого ансамбля

2

Участники ансамбля, окрылённые успехом в Италии, мечтают о новых фестивалях международного уровня
Участники ансамбля, окрылённые успехом в Италии, мечтают о новых фестивалях международного уровня

Ансамбль «Ars Nova» Слуцкой детской музыкальной школы под руководством преподавателя Ксении Вечер-Ковалевской принял участие в международном фестивале мандолинного искусства, который проводился 16-20 октября в итальянском городе Виторио Венетто, недалеко от Венеции.
Как рассказала корреспонденту «Кур’ера» Ксения Вечер-Ковалевская, поездка состоялась по приглашению организатора фестиваля — президента итальянской федерации мандолинистов. «Мы познакомились три года назад в Италии и с тех пор поддерживали отношения, переписывались, — вспоминает Ксения. — Я написала ему о своих учениках, и нас пригласили выступить на фестивале».
По словам Ксении, гастроли коллектива прошли удачно. Участники ансамбля играли на мандолине, фортепиано, трубе, тубе и ударных инструментах. Темпераментная итальянская публика вызывала ансамбль на бис, а организаторы предложили юным музыкантам выступить на фестивалях в Неаполе и Македонии в будущем году.
«Это не первое выступление ансамбля за рубежом, — говорит Ксения. — Дети от таких поездок в восторге. Мы жили в старинном монастыре в горах, ездили на экскурсию в Венецию, побывали проездом в Литве, Латвии и Дании».
Для самой Ксении участие в фестивале стало приятным сюрпризом, доставившим ей и хлопоты. Чтобы поехать с учениками в Италию, ей пришлось оставить на попечение бабушки свою маленькую дочку, которой всего несколько недель от роду.

Татьяна Гусева

Реклама

P.S. Коллектив ансамбля благодарит Елену Камоцкую, начальника отдела культуры Слуцкого райисполкома, за помощь в организации поездки.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ириша
Ириша
28 ноября 2009 14:30

Молодцы!!! Так держать!!! Успехов!!!

Катеріна
Катеріна
4 декабря 2009 23:37

Очень большие молодцы! Наверное в музыкальной школе гордятся ансамблем и его руководителем! Пусть финансовые проблемы вас не останавливают.