В субботу, 14 ноября, один из читателей сообщил в редакцию газеты «Кур’ер», что заметил аиста на северной окраине Слуцка (поле между костёлом и СОШ №11). По каким-то причинам птица два месяца назад не смогла улететь на юг вместе со своими сородичами и теперь одиноко скитается по полю, перелетая с места на место. Корреспондент «Кур’ера», выехав на место, не только увидел птицу, но и побеседовал со случчанкой, которая последние несколько дней подкармливает птицу и пытается приручить её к людям. Вот и в этот день она в поле оставила аисту пакет рыбы.
Случчанка приезжает в этот район города на велосипеде каждый день.
«Я надеюсь, что «прижатый» наступающими холодами аист всё же подпустит к себе людей и сможет перезимовать у кого-нибудь из хозяев близлежащих домов. Может быть, птица привыкнет и её выходить удастся мне самой», — сказала она в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер».
Женщина не пожелала называть своего имени и попросила не публиковать свою фотографию. Со своей стороны отметим, что эта случчанка четыре года назад уже спасла аиста, сломавшего крыло. Птица жила у неё в квартире до весны, выздоровела и с наступлением тепла улетела.
«За любой птицей ухаживать нелегко. Даже в специализированных учреждениях они могут погибнуть. Я очень надеюсь, что этого аиста смогу до морозов как-то привлечь к людям, чтобы он перезимовал. Вот тогда и можно будет вести о чём-то речь. А сейчас, извините, равно о чём-то говорить», — сказала она.
Алесь Достанко
Вот бы кто приютил бусла. И мне сказал — хоть бы раз в жизни посмотрел на эту птичку сблизи, потрогать бы её. А то вижу буслов или издалека или, как здесь на фотке курьера вблизи, но на фотографии.
Это, наверное, та самая случчанка, которую воспитанники эколого-биологического центра учащихся прозвали Бабушка-аистиха
хочу обьединить две темы . За «сигаретные» деньги можно построить приют для животных. Вот и аиста было бы где приютить.
нАДО ДАВНО БЫЛО В СЛУЦКЕ ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПОСТРОИТЬ , А ТО ОЧЕНЬ МНОГО У НАС бродячих и брошеных животных!!!!