Когда в Слуцке начнёт работу 3G life:)

2

Один из читателей газеты «Кур’ер», обратившись к ведущему мобильной рубрики, поинтересовался: «Уже пускают рекламу 3G life:). Я пробовал здесь, у нас в Слуцке, «ловить», но пока нет. Можете ли вы прояснить, когда 3G появится в нашем регионе?»

Таисия Пастухова, пресс-секретарь  life:) в Беларуси, в пресс-релизе компании сообщает, что 2 ноября мобильный оператор life:)  начал коммерческую эксплуатацию сети третьего поколения стандарта UMTS (3G). Уже сегодня абонентам доступны услуги —  высокоскоростной интернет, видеозвонок и в перспективе будут предоставлены новые возможности.
Сейчас технология 3G доступна жителям Минска и крупных городов. В самых ближайших планах оператора — 500 базовых станций 3G, обеспечивающих 3G покрытие во всех городах с населением более 50 000 человек.
Когда ожидать появление 3G конкретно на Случчине в целом в нашем регионе — этот вопрос «Кур’ер» адресовал руководству компании life:) в Беларуси. Следите за публикациями в мобильной рубрике.
Так называемый «быстрый интернет» предоставляет, например, и компания velcom, объединившая свои усилия в этой сфере с другим мобильным оператором — Diallog.
Diallog, в отличие от GSM-операторов life:), velcom и МТС, предоставляет свои услуги связи не по технологии CDMA, которую тоже можно назвать 3G-связью.
С июля velcom объявил о начале продаж CDMA-трафика (то есть, этого самого «быстрого мобильного интернета») своим абонентам, сообщает сайт onliner.by.
Вопросы цен, спектра услуг и т.д. не являются предметом рассмотрения в рамках этого материала.

Алесь Достанко

Реклама
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bomer
Bomer
7 ноября 2009 20:05

3G life:) появится в Слуцке только после Нового года!

Natasha
Natasha
20 ноября 2009 11:38

3G life:) в Слуцке уже есть, точнее работает!!! По крайней мере в Слуцком районне (3 км. от Слуцка). А продают ли у нас 3G модемы не знаю. 🙁