К нам придут и спросят

0

С 14 по 24 октября в Беларуси пройдёт перепись населения. Она проводится по месту постоянного жительства респондента.

Переписчик придёт в жилое помещение не менее двух раз. В первый раз во время предварительного обхода участка (с 9 по 12 октября 2009 года включительно). Он предупредит жителей о предстоящей переписи и выяснит, в какое время удобнее опросить живущих в той или иной квартире, другом жилом помещении.
Каждый переписчик будет иметь удостоверение, защищённое от подделки и подписанное председателем районного, городского исполнительного комитета, и особые «знаки отличия», такие как значок и портфель, изготовленные по специальному заказу и имеющие логотип переписи населения.
Для опроса граждан, которые по каким-либо причинам не желают общаться с переписчиками у себя дома, в период переписи  будет действовать более 3 000 стационарных переписных участков, где респондент в удобное для него время сможет предоставить необходимую информацию.
Данные в переписные листы вносятся по состоянию на 0 часов 14 октября 2009 года.
Закон РБ «О переписи населения» обязывает респондентов не препятствовать проведению переписи населения и предоставлять достоверные персональные данные согласно вопросам переписного листа.
Переписные листы заполняются исключительно со слов гражданина. Респонденты не обязаны предоставлять переписчику какие-либо документы.
В переписной лист включено 37 вопросов. В их числе вопросы о возрасте, состоянии в браке, месте рождения, об уровне образования, гражданстве, национальности, владении языками, занятости населения, источниках средств существования, жилищных условий и некоторые другие.
Статья 24 Закона гарантирует конфиденциальность персональных данных и их неразглашение.
На форме переписного листа есть надпись «Конфиденциальность гарантируется получателем информации», и никто, от Председателя Национального статистического комитета до переписчика, не имеет права распространять сведения, содержащиеся в переписном листе. Информация о конкретном человеке, конкретном домохозяйстве (семье) не будет фигурировать в результатах переписи. Полученные сведения будут использоваться исключительно для формирования итоговых данных.

Отдел писем

Реклама

(по материалам сайта belstat.gov.by)

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии