Школьников обучат основам фэн-шуй

0

С середины сентября в Слуцком эколого-биологическом центре учащихся (бывшая станция юных натуралистов) открылся кружок экодизайна. Посещая его, дети познакомятся с основами теории фэн-шуй — древнекитайского учения об энергетической организации пространства в жизни человека, а также ландшафтного и цветочного дизайна.

Как рассказала корреспонденту «Кур’ера» Тамара Коледа, методист центра, для школьников в этом учебном году открылись ещё четыре новые студии: «Экология города», «Человек и цветы», «Фитодизайн» и «Юные энтомологи». На занятиях в них детям расскажут о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, какие опасности их подстерегают в квартире, объяснят, как кузнечики поют ногами, и научат делать картины из засушенных растений.
«К сожалению, сейчас сложно привлечь детей в кружки, — сказала Тамара Коледа. — Во-первых, школьники стали домоседами, их привлекает компьютер, интернет. Старшеклассники, как правило, заняты с утра до ночи. Во-вторых, детей сегодня трудно чем-то удивить. Раньше у нас работали такие кружки как «Юный овощевод», «Юный полевод». Они однако рассчитаны на любителя, и набрать сегодня группу в 12 человек оказалось проблемой. Поэтому на смену этим кружкам появились другие».

Татьяна Гусева

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии