Ещё одни «участники» праздника (Дня города) – а их были десятки, если не сотни – куклы и прочие забавные «мордашки» из тыкв, пней, кочанов капусты и прочих «фольклорных» материалов. Белорусские народные куклы в узорчатых нарядах из льна и прочих тканей поражали своим разнообразием и их количеством
Не зря всё же во время своего визита на Случчину посольский работник Китая, обозревая аналогичную выставку в Лучниковском ДК, сказал, что для него это свидетельство созидательности и старательности детишек Случчины.
Не обошлось без признаков магии. Казалось, возьми с одного из столов в «Городе мастеров» бутыль с надписью «Живая вода», плесни из неё на кукол, те оживут и понесутся впляс или ещё куда там.
Одни куклы отрешённо смотрели в никуда, но иные с жутковатой сосредоточенностью прямо на зрителя.
Или, к примеру, всё та же огромная кукла возле ЦДТ и ряд «персонажей» поменьше. Возле них были воткнуты в землю, как их называли прохожие, «соломенные штуки с кругом на шестах». Вот они-то сильнее всего «рвали» ткань реальности… Сведущие в «этих» делах люди могут даже объяснить что ж в них такого.
А тут ещё подоспели чрезвычайно популярное новшество: остроконечные «ведьмовские» шляпки, замелькавшие на головах десятков случчан.
Алесь Достанко
Все 57 фотографий из этой подборки смотрите ниже
Супер!Супер!Супер!