Посол Израиля посетил Слуцк

0

Как сообщал «Кур’ер» ранее в четверг, 10 сентября, Слуцк посетил Эдуард Шапиро, посол Государства Израиль в Беларуси. В ходе визита он вместе с сопровождавшими его лицами встретился с руководящими работниками Случчины и представителями местной еврейской общины, посетил памятник узникам еврейского гетто и другие места в центре города.

Эдуарда Шапиро, чрезвычайного и полномочного посла Государства Израиль, и Геннадия Полещука, первого секретаря посольства, во время беседы, состоявшейся в райисполкоме, ознакомили с основными показателями сегодняшней жизни края.
В ходе посещения Слуцка посол уделил особое внимание теме взаимодействия с еврейскими общинами Беларуси и с общественным объединением «Слуцкая еврейская община «Помни» в частности.
Знакомство с общиной в Слуцке являлось одной из целей визита гостей.
Во встрече участвовал и Фридрих Фалевич, председатель общественного объединения «Слуцкая еврейская община «Помни», один из немногих узников, выживших после уничтожения Слуцкого гетто во время Великой Отечественной войны.
Фридрих Фалевич в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» сказал, что Эдуард Шапиро высказал обеспокоенность тем, что уже несколько раз неизвестные злоумышленники разрисовывали свастиками памятный знак узникам Слуцкого гетто (расположен возле центральной библиотеки), а также оставляли оскорбительные надписи у входа в офис общины (ул.Социалистическая).
По мнению посла, независимо от того, кто стоит за этими актами вандализма — обычные хулиганы или группа лиц, «работающая» систематически и продуманно — бороться с разжиганием межнациональной розни необходимо общими усилиями: как властям и милиции, так и общественным организациям, и самим гражданам.
Завершая свой визит, дипломаты Государства Израиль сказали, что были приятно удивлены Слуцком и результатами встреч с руководством города и членами общины.

Алесь Достанко

Реклама

У памятника узникам слуцкого гетто Фридрих Фалевич (на фото справа) рассказал Эдуарду Шапиро (слева) об уничтожении еврейского населения Случчины во время войны
У памятника узникам слуцкого гетто Фридрих Фалевич (на фото справа) рассказал Эдуарду Шапиро (слева) об уничтожении еврейского населения Случчины во время войны

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии