Попали в рейтинг

1

Как сообщал «Кур’ер» ранее в субботу, 12 сентября, в слуцком спортивном комплексе «Дельфин» прошёл открытый республиканский турнир по дартсу — «Slutsk darts classik 2009». Рейтинговые соревнования, собравшие свыше 30-ти участников из разных городов Беларуси (и Слуцка в том числе), проводила РОО «Белорусская профессиональная федерация дартса».

Как сказал в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» случчанин Александр Пугачёв, главный судья турнира, на соревнованиях зарегистрировались 28 мужчин и 5 женщин.
Главный судья отметил, что цель турнира состояла не только в том, чтобы в очередной раз выявить сильнейших и составить рейтинг игроков. «Турнир также был призван популяризовать этот вид спорта в Слуцке. Ведь в городе увлекаются дартсом многие, проводились и турниры местного уровня», — сказал он.
Отметим, что наш собеседник сам является одним из активных игроков дартс, участвуя и в международных турнирах. Кстати, играет в дартс и его сын Валерий, известный в молодёжной среде как PUGA из рэп-команды «Исходная позиция».
О популяризации дартса «Кур’еру» сказал и Вячеслав Толкачёв, бывший биатлонист, мастер спорта международного класса, Чемпион мира, выступал в сборной СССР. «Дартс — это такой вид спорта, в который можно играть почти где угодно. Я знаю, что в офисах и помещениях различных учреждений и предприятий стоят «мишени». Люди играют коллективами, даже в МВД соревнуются между отделами», — отметил Вячеслав Толкачёв.
Турнир в «Дельфине», начавшись утром, завершился к вечеру. Соревнования прошли в соответствии с действующими международными правилами. Были проведены личный и парный турниры.

Неожиданно сильно смогли заявить о себе участники из Солигорска. Юрий Федорович и Юрий Троян в полуфинальной схватке в парном зачёте победили пару игроков во главе с Вячеславом Толкачёвым, числящимся в белорусском рейтинге одним из самых сильных игроков дартс в Беларуси.
Победителями турнира среди мужчин стали Александр Глобаж и Игорь Подвойский, а среди женщин Алеся Стройкина из Минска.

Реклама

Алесь Достанко

Случчанка Людмила Шахнович, сотрудница “Автобусного парка №2”, во время турнира
Случчанка Людмила Шахнович, сотрудница “Автобусного парка №2”, во время турнира

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дед Фекалы4
Дед Фекалы4
17 сентября 2009 11:25

Почему-то вспомнилось про знаменитых амазонок, ампутировавших себе правую грудь, мешавшую стрельбе из лука. Посоветовал бы это и и Людмиле Шахнович, но пожалел таку красоту.