Лесхоз сделал ставку на внутреннего потребителя

0

С начала текущего года рентабельность Слуцкого лесхоза составила около 15 процентов. И это несмотря на сложные условия хозяйствования в период финансово-экономического кризиса

По словам Александра Жилко, директора предприятия, главной проблемой стало падение цен на экспортную продукцию более чем в два раза. «По объёмам экспорт снизился незначительно, а вот доходы от этого вида деятельности упали. Тем не менее мы продолжаем поставки в Россию, Польшу, Нидерланды и страны Балтии. На внутреннем рынке своеобразным локомотивом в период кризиса стал строительный комплекс, являющийся серьёзным потребителем продукции лесхоза. Нашими клиентами являются представители деревообрабатывающей промышленности, гортоп, жилищно-коммунальное хозяйство, колхозы, хотя у них нередко возникают проблемы с оплатой. После упрощения процедуры оформления заказа свою нишу среди потребителей заняло население», — сказал в беседе с корреспондентом «Кур’е-ра» Александр Жилко.
Прибыльными в лесхозе являются и побочные виды деятельности. Доходы приносят охотничье хозяйство, услугами которого пользуются иностранцы, и вольер, где клиенты-охотники натаскивают своих собак на зверя. Устойчиво работает питомник.
Значительная сумма (750 млн рублей) была израсходована предприятием на приобретение новых автомобилей, тракторов и станков.
Как сказал директор лесхоза, кризис когда-нибудь закончится, и работники леса должны быть готовы к новой ситуации. «У нас сейчас работает 380 человек. В основном это надёжные, прикипевшие душой к своему делу люди. Благодаря этому, наше предприятие сегодня живёт и успешно работает», — отметил Александр Жилко

Сергей Богдашич

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии