О некоторых изменениях порядка приёма наличных денежных средств

0

Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь принято постановление от 08.07. 2009 года   № 903/11 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 9 января 2002 года № 18/1», которым внесены существенные изменения в порядок приёма наличных денежных средств. Данное постановление вступает в силу с 16.09.2009 г.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю, оказывающие платные услуги населению на объектах, подлежащих оснащению платёжными терминалами, а также организации, оказывающие платные медицинские, риэлтерские и туристические услуги, при получении выручки по каждому торговому или иному объекту от продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг за предыдущий календарный год в размере более 15 000 базовых величин, а по объекту бытового обслуживания населения — более 7 500 базовых величин обязаны установить в этом торговом объекте, или ином объекте платёжные терминалы для регистрации операций, производимых с использованием банковских пластиковых карточек.
Кроме того, установлен чёткий перечень из 25 случаев, когда юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие приём наличных денежных средств (в том числе авансовые платежи, задаток и денежные средства, принимаемые в качестве залога) при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг применение кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем (далее — КСА и СКА) не обязательно.
Так, первичный учётный документ, информация об изготовлении и реализации бланка которого заносится в электронный банк данных об изготовленных и реализованных бланках первичных учётных документов и контрольных знаках, оформляется по каждому факту приёма наличных денежных средств (при условии, что стоимость единицы продаваемого непродовольственного товара составляет либо превышает три базовые величины) в следующих случаях:
— розничной торговле товарами в торговых объектах системы потребительской кооперации, расположенных в сельских населённых пунктах, с численностью не более трёх продавцов в таких объектах;
— розничной торговле на торговых местах на рынках и ярмарках;
— розничной и развозной торговле товарами.
В ряде других случаев, не указанных выше, первичный учётный документ, информация об изготовлении и реализации бланка которого заносится в электронный банк данных об изготовленных и реализованных бланках первичных учётных документов и контрольных знаках, оформляется по каждому факту приёма наличных денежных средств независимо от стоимости товара, выполненной работы или оказанной услуги.
Дополнительно напоминаем об ответственности, предусмотренной за нарушение норм постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 9 января 2002 года № 18/1 «О приёме наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) и о некоторых вопросах использования кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем». Так:
— за нарушение установленного порядка приёма наличных денежных средств при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчёт, а именно: не оприходование наличных денежных средств по КСА и (или) СКА или первичным учётным документам, информация об изготовлении и реализации которых подлежит внесению в ЭБД, ответственность предусмотрена ст. 12.18 КоАП Республики Беларусь;
— за нарушение норм, регламентирующих порядок установки платёжных терминалов для регистрации операций, производимых с использованием банковских пластиковых карточек, ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 12.17 КоАП РБ. В соответствии с        ПИКоАП РБ составлять протоколы за данное правонарушение вправе должностные лица органов Комитета госконтроля РБ и органы Министерства торговли РБ.

Инспекция МНС РБ по Слуцкому району

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии