Куча под окнами

0

Ольга Александровна, жительница многоквартирного двухэтажного дома №108 по ул.Виленская (1 в/г), в телефоном обращении в редакцию сообщила, что во дворе её дома сотрудники ЖКХ занялись очисткой отстойника, куда стекает вода из кранов жителей этого дома.

«Запах извлеченной оттуда «земли» очень неприятен. Неужели, нельзя сразу всё вывезти, а не оставлять у нас под окнами?» — задалась вопросом она.
Это было в четверг, 27 августа. В тот день завершались работы по очистке отстойника возле соседнего дома №110.
Как пояснили корреспонденту газеты «Кур’ер» сотрудники ЖКХ, работавшие на месте, здесь яма капитально не очищалась около 15-ти лет: «Труба, по которой шли стоки, забита скопившейся землёй и людей регулярно подтапливало. Аналогично хотим очистить яму и возле дома №108. Понятное дело, что эту «жижу» сразу не увезёшь — она будет вытекать из кузова — весь город заляпаем. Вот посохнет тут несколько дней, тогда и уберём. Другого варианта, к сожалению, нет».
По состоянию на вторник, 1 сентября, всё содержимое отстойников возле обоих домов было вывезено.
«Несколько лет назад, когда чистили отстойники возле нашего дома, эта жижа лежала под моими окнами целый месяц, и лишь после моих многочисленных звонков по инстанциям, кучу присыпали песком и по истечении времени вывезли. Хорошо, что в этот раз всё решилось за считанные дни», — подытожила Ольга Александровна.

Алесь Достанко

Реклама

Очистка отстойника стала настоящей спецоперацией
Очистка отстойника стала настоящей спецоперацией


0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии