Милиция борется за здоровый быт

1

В лечебно-трудовой профилакторий направлены трое из 1 200 случчан, которых посетили на дому сотрудники Слуцкого РОВД. Против одного из «подопечных» возбуждено уголовное дело.

Таковы некоторые результаты комплекса мероприятий по профилактике асоциального поведения граждан в сфере семейно-бытовых отношений, проведённых милицией 6-23 августа.
Об этом корреспонденту «Кур’ера» сказал Андрей Заяц, исполняющий обязанности начальника отдела профилактики и охраны правопорядка Слуцкого РОВД.
В ходе выполнения комплекса мероприятий, в которых принимал участие весь личный состав Слуцкого отдела внутренних дел, по словам собеседника, было выявлено 9 фактов незаконной реализации самогона и спиртных напитков, а также 3 факта продажи алкогольных напитков несовершеннолетним.
«Злоупотребление алкогольными напитками в быту зачастую ведёт к тяжким преступлениям, — отметил Андрей Заяц. — Убийства, причинения телесных повреждений в большинстве случаев происходят в ходе совместного распития спиртного. Вот последний пример трагических событий, разыгравшихся во время застолья. 5 августа в одном из домов по улице Старобинской в Слуцке двое приятелей (хозяин дома и квартирант) «сообразили» на двоих. В ходе совместного распития между собутыльниками возникла ссора. Квартирант схватил нож и ударил им своего оппонента. Последний от полученной травмы скончался на месте. К сожалению, таких примеров на Случчине немало».

Жанна Авдеева

Реклама
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
26 августа 2009 21:31

Во дворе дома №217 по ул.Ленина напротив подъезда №4 за столом ежедневно распиваются спиртные напитки, мужики спиваются на глазах у всех.Каждый вечер там собирается компания, участковый, наверное, не в курсе об этом «злачном» месте, не видно, чтобы велась профилактическая работа. Пьянка, мат, а вокруг ходят люди, играют дети. Хоть бы кто навел порядок? Сколько горя в семьи от безразличия властей, а от них требуется элементарно выполнять свои обязанности. Разве разрешена пьянка на улице во дворе? Или это уже не является общественным местом?