Сериалы пишут в Слуцке

0

Случчанин Олег Буркин, писатель и киносценарист, победил в конкурсе сценариев «Страна», организованном в рамках VI Международного конкурса драматургов «Евразия».

27 июля на сайте организаторов конкурса были названы имена победителей в различных номинациях. Работа Олега Буркина — сценарий фильма  «Сабля генерала Миркевича» — была отмечена в числе шести лучших в номинации «лучший сценарий телесериала». По жанру это  военный историко-приключенческий фильм.
В этом году на конкурс сценариев «Страна» было прислано более 400 работ из России, Украины, Беларуси, Казахстана, США, Израиля и других стран. В состав жюри конкурса входят такие известные деятели российского кинематографа, как Дмитрий Астрахан, известный читателям по своей работе режиссёром фильма «Воскресенье в женской бане».
В беседе с корреспондентом «Кур’ера» Олег Буркин сказал, что примет участие в церемонии награждения победителей конкурса, которая состоится  в Екатеринбурге 27 августа, в День Российского кино. На днях с победителем заключат договор о приобретении авторских прав.
Для Олега Буркина это второй сценарий, судьба которого сложилась удачно. Недавно завершилось производство фильма «В огонь и воду» по его произведению. Премьера состоится на одном из российских телеканалов уже в этом году.

О чём сценарий

Главный герой Андрей Самарин приезжает поступать в военное училище, которое находится едва ли не на другом конце страны. Связать свою жизнь с армией он никогда не мечтал. В училище его привела совсем другая причина.
…До 1920 года на месте училища располагался кадетский корпус. Его директором был прапрадед Самарина генерал-лейтенант Миркевич.
Весной 1920 года, когда части Красной Армии были на подступах к городу,  вместе с войсками белогвардейцев его покинули и кадеты корпуса под предводительством директора. Опасаясь, что главная семейная ценность — сабля с алмазом — будет утеряна или попадет в руки красных, генерал-лейтенант Миркевич принял решение спрятать ее в тайнике, оборудованном на территории корпуса. Вместе со своим другом Самарин ищет семейную ценность. Уже на третьем курсе Самарин узнает из Интернета, что эта сабля была продана на одном из заграничных аукционов за баснословную сумму. И продавец, и покупатель пожелали остаться неизвестными…

Реклама

Татьяна Гусева

Писатель и сценарист Олег Буркин: “Меня вдохновляет жена”
Писатель и сценарист Олег Буркин: “Меня вдохновляет жена”

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии