Солигорчанам показали лица войны

0

Авторская выставка фоторабот Олега Юршевича «Лица войны» открылась 25 июня в зимнем саду Солигорского городского Дворца культуры. Выставка посвящена 65-ой годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и продлится до конца июля.

В ряд чёрно-белых фотографий выставочного формата вставлено с десяток современных цветных фотоснимков участников войны, которых солигорчане часто видят в городе на праздниках. Это создаёт цельное представление, что они, наши горожане, с которыми часто встречаемся, пришли оттуда, из далеко ушедших лет войны.
«В 2004 году случайно увидел фотоснимки с реконструкции военных действий в Латвии, — рассказывает Олег Юршевич. — После этого стал интересоваться хроникой военных событий. В качестве зрителя бывал на реконструкциях Бородинской битвы, на «Линии Сталина» под Минском, на многих киносъёмочных площадках. Непосвящённого зрителя фотоснимки серии «Лица войны» могут ввести в заблуждение. Складывается впечатление, что фотографии сделаны в годы войны».
«С этих фотографий на зрителя в упор смотрит своим горем и мужеством война», — сказал в беседе с корреспондентом «Кур’ера» пожилой зритель, участник Великой Отечественной войны.

Владимир Амельченя

Реклама


Фотографии производят впечатление реальных военных эпизодов

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии