«Слуцксахар» проиграл «Нёману». Впереди — борьба аутсайдеров

0

Поражением случчан со счётом 1:0 завершился матч ФК «Нёман» и ФК «Слуцксахар». Игра 8-го тура второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошла в Мостах (Брестская область) в воскресенье, 14 июня.

Гол случчанам был забит на 12-й минуте встречи с пенальти. Хотя, сам момент нарушения был спорен – игрок, который прорывался к воротам гостей в штрафной зоне, мог упасть из-за скользкой травы (в этот момент шёл дождь), а не из-за борьбы за мяч. Об этом сообщил «Кур’еру» Геннадий Большаков, выполняющий в ФК «Слуцсахар» функции пресс-секретаря команды. Тогда как случчан в штрафной зоне хозяев поля «валили» два раза, но судьи не посчитали те моменты нарушением. Всю вторую половину матча случчане фактически «сидели» на половине поля соперника, но им так и не удалось реализовать ни одни голевой момент.

На данный момент в активе слуцкой команды одна победа, одна ничья, остальное — поражения.

Реклама

Послезавтра, в среду, 17 июня, ФК «Слуцксахар» принимает на слуцком городском стадионе «Ливадию» (Дзержинск). Начало игры в 18.00. А в рамках 10-го тура, в воскресенье 21 июня слуцкая команда играет в гостях у «Берёзы».

БОРЬБА АУТСАЙДЕРОВ. Отметим, что на данный момент в турнирной таблице «Ливадия» занимает последнюю строчку. А «Берёза» (12-я позиция) на ступеньку выше «Слуцксахара» (13-я позиция). Таким образом, на этой неделе решится, «рухнет» ли команда на дно. А если она обыграет и «Ливадию», и «Берёзу», то у неё есть шанс «рвануть» едва ли не на середину турнирной таблицы.

Алесь Достанко

Справка «Кур’ера»: календарь игр первого круга

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии