Закалка для сирот

0

Воспитанников школы-интерната будут закаливать по авторской программе педагога Людмилы Вечер
Людмила Вечер, воспитатель ГУО «Слуцкая общеобразовательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», завоевала 2-ое место на I областном конкурсе профессионального мастерства воспитателей интернатных учреждений, финал которого прошёл 27-28 мая в Узде.

Программа закаливания детей, разработанная педагогом, получила поддержку в администрации учреждения образования и с сентября начнёт претворяться в жизнь.
Педагог с 28-летним стажем Людмила Вечер в школе-интернате работает с её открытия. По её словам, после обычной школы работать с детьми, находящимися под опекой государства, ей было непросто. «Первые полгода мне снилась родная восьмая школа, будто она обнесена рвом, а мостика к ней нет, — с улыбкой вспоминает собеседница. — Однажды по дороге на работу я вдруг услышала музыку на школьном дворе, занесённом снегом… Тогда я почувствовала, что приняла своих новых учеников».
Конкурс, в котором победила наша землячка, продолжался около шести месяцев. За это время Людмила Вечер разработала программу закаливания, проверенную на себе (вот уже 18 лет она обливается холодной водой по системе Иванова), провела для незнакомых детей урок-путешествие по Минщине, сдала экзамен на педагогическое мастерство. По мнению Людмилы Вечер, здоровыфко закаливание, но и путешествия. Каждое лето она отправляется с детьми в походы. «Этот сезон — не исключение, — сообщила она «Кур’еру». — Сейчас мы мечтаем о путешествии на Браславские озёра».

Татьяна Гусева

Реклама


Победительница конкурса профессионального мастерства педагог Людмила Вечер считает, что здоровый образ жизни — это туризм и закаливание

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии