Территория Слуцка увеличится почти на 100 гектаров

В этом году территория города Слуцка увеличится на 94,56 гектара. Общая площадь присоединяемых земель сопоставима с площадью микрорайона на улице Чехова.

Об этом в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» сообщил Виктор Ражанец, председатель Слуцкого районного Совета депутатов, уточнив, что в четверг, 30 апреля, прошла 17-я сессия районного Совета депутатов, на которой, среди прочих, рассматривался вопрос изменения границ Слуцка. Депутаты одобрили планируемое включение в состав городских земель участков общей площадью 94,56 га.

Накануне состоялись сессии депутатов Кировского и Козловичского сельских исполкомов, на которых народные избранники согласились с передачей части земель этих сельисполкомов в состав Слуцка.
После подготовки всей необходимой документации вопрос изменения границ Слуцка будет рассматриваться на одной из ближайших сессий Минского областного Совета депутатов. И если он будет одобрен, Слуцк расширит свои границы. В частности, в городскую черту войдёт поле рядом с микрорайоном «Новодворцы».
Как сообщали ранее в беседе с корреспондентами газеты «Кур’ер» Марина Токарева, главный архитектор Слуцкого района, и Александр Курак, специалист по городу Слуцку землеустроительной службы Слуцкого района, этот район коттеджей планируется расширять в направлении деревни Ячево.
Последний раз город прирастал новыми территориями в начале этого века.

Реклама

Алесь Достанко

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии