Мобильник: украден или утерян

0

С начала года Слуцким РОВД зарегистрировано 25 заявлений случчан о кражах мобильных телефонов, из которых 16 были раскрыты.

В ходе расследования данных краж зачастую всплывали факты, которые указывали на то, что, на самом деле, телефоны были утеряны владельцами.
В связи с этим, Слуцкий РОВД обращается к случчанам с просьбой правильно информировать сотрудников милиции об обстоятельствах пропажи своих мобильников. Механизм расследования краж и утерь телефонов одинаков. Милиция, как в случае кражи, так и в случае утери, проводит поиск телефонов с помощью операторов сотовой связи. В случае, если пропавшим телефоном некто воспользовался на территории Беларуси, то его поиск можно считать завершенным. В дальнейшем такой телефон изымается у пользователя и возвращается владельцу.
Слуцкий РОВД напоминает,  что если в ходе следствия по краже телефона у оперативников появятся основания для подозрений, что телефон действи-тельно утерян, то в отношении заявителя может быть возбуждено уголовное дело по ст.400 УК РБ (заведомо ложный донос). Кстати, в 2008 году по данной статье в отношении случчан было возбуждено 5 уголовных дел.

Николай Василенко, заместитель начальника отдела профилактики Слуцкого РОВД

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии