Первая игра

0

До игры с “Нафтаном” солигорцы провели две официальные встречи в Кубке Беларуси по футболу 2008-2009 и вышли в полуфинал этого розыгрыша, обыграв микашевичский «Гранит» 2:0 и 3:0. Матч первого тура чемпионата «Шахтёр» — «Нафтан» должен был состояться в Новополоцке, но погода внесла свои коррективы — игровое поле у нефтяников пока далеко от совершенства.

XIX чемпионат Беларуси по футболу, высшая лига. I тур.
«Шахтёр» (Солигорск) — «Нафтан» (Новополоцк) — 1:1
Солигорск, стадион «Строитель»,      4 апреля.
Состав ФК «Шахтёр»: Павлов, Пономаренко, Янукевич, Ковальчук, Пласконный, Риос (Баланович, 75), Леончик (к), Букаткин, Сучков (Мартинович, 82), Зюлев (Жуковский, 70), Никифоренко.
В начале игры соперники «присматривались» друг к другу. Несколько ошибок при атаках допустили обе команды. Видимо, сказывался синдром начала сезона. К концу первого тайма «Шахтёр» продемонстрировал всплеск активности: отличный пас для взятия ворот выдал своему товарищу Риос, но Никифоренко не хватило буквально мгновения, чтобы перенаправить мяч в ворота соперников. А вскоре после начала второго тайма, на 53-й минуте игры, судья назначил 11-метровый в ворота «Нафтана». Подошедший к «точке» Ковальчук был точен — 1:0.
Но болельщикам горняков не пришлось долго радоваться — на 65-й минуте нафтановец Зуев, получив прекрасный пас от Разумова, оставил не у дел дебютировавшего в этом матче голкипера горняков Павлова и восстановил равновесие — 1:1.
До финального свистка на табло так и остались эти цифры, отображая соотношение сил играющих команд на данном этапе.

Александр Скалаба

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии