Денежный перевод из-за границы

0

На основании Декрета Президента РБ от 28.11.2003 г. № 24 иностранная безвозмездная помощь (ИБП), получаемая физическими лицами РБ посредством банковских и почтовых переводов, отправлений (кроме посылок и бандеролей) из-за границы, в том числе от близких родственников, не являющихся гражданами РБ, размер которой превышает 100 базовых величин в месяц на дату её поступления, либо в эквивалентной сумме в иностранной валюте, подлежит в полном объёме внесению на благотворительные счета в банках РБ в течение 5 банковских дней со дня получения и регистрации в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента РБ.

Использование ИБП без реги-страции влечёт наложение штрафа в размере от 50 до 200 БВ.
Невнесение ИБП на счета в банках РБ в течение 5 банковских дней со дня её получения или ввоза на территорию РБ влечёт наложение штрафа от 20 до 300 БВ.
Нецелевое использование ИБП, а также имущества и иных средств, полученных от её реализации, на цели, запрещённые законодательством, влечёт наложение штрафа от 20 до 300 базовых величин с конфискацией этой помощи и (или) средств, полученных от её реализации.
Физическое лицо, независимо от размера полученной суммы денежного перевода (кроме посылок и бандеролей), обязано представить декларацию о совокупном годовом доходе не позднее 1 марта 2010 года.
Ставка налога в отношении доходов, полученных из-за (за) границы (-ей) установлена в размере 12%, независимо от суммы полученных доходов. При этом стандартные налоговые вычеты не предоставляются!
На основании Закона РБ от      21 декабря 1991 г. «О подоходном налоге с физических лиц», гражданам, получающим денежные переводы от близких родственников или от близких родственников супруга (супруги) необходимо предоставить в налоговый орган документы, подтверждающие родственные отношения.
Если гражданин в истекшем календарном году не являлся резидентом РБ, т. е. находится в РБ менее 183 календарных дней, то предоставление декларации не требуется. Это нужно подтвердить отметками в паспорте о пересечении государственной границы либо проездными документами Республики Беларусь.
Ко времени фактического нахождения в РБ относится также время, на которое гражданин выезжал за пределы территории РБ на лечение, отдых, в командировку или учёбу.

Инспекция МНС РБ
по Слуцкому району

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии