Банк содействует развитию агроэкотуризма

0

ОАО «Белагропромбанк» совместно с общественным объединением «Отдых в деревне» 25 февраля в Минске провел вторую специализированную конференцию «Агроэкотуризм в Республике Беларусь».
В рамках конференции состоялась презентация нового каталога сельских усадеб Беларуси, выпуск которого был инициирован «Белагропромбанком». В сборнике дано подробное описание 250 объектов агроэкотуризма.

Одним из знаковых событий конференции стало награждение победителей конкурса «Лучшая агроэкоусадьба 2008 года», проводимого в целях популяризации этого вида отдыха. Из Слуцка и нашего региона номинантов не было.
Как отметил в разговоре с корреспондентом «Кур’ера» Дмитрий Куликовский, сотрудник отделения ОАО «Белагропромбанк» в г.Слуцке, агроэкотуризм — это перспективный вид деятельности, которому банком оказывается льготная кредитная поддержка. «В частности, наше отделение выдало кредит на развитие агроусадьбы «Барберовка», расположенной в 25 километрах от города Старые Дороги. Будем надеяться, что общими усилиями агроэкотуризм в нашем регионе поднимется на более высокий уровень», — сказал он.

Отдел новостей

Реклама


Агроусадьба «Слуцкий страус» стала первым объектом агроэкотуризма на Случчине

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии