На семинаре учили не губить окружающую среду

0

Слуцкая инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с Зональным центром гигиены и эпидемиологии 17 и 26 февраля провели два семинара, в центре внимания которых были требования законодательства в области охраны окружающей среды.

Участниками мероприятий стали специалисты местных предприятий, председатели сельских исполкомов, а также гаражных и садоводческих кооперативов.
По словам Александра Василевича, начальника инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, целью семинаров было разъяснение вышеуказанного законодательства, поскольку проверки говорят, что многие субъекты хозяйствования допускают серьёзные его нарушения.
«На конкретных примерах разбиралось выполнение закона «Об обращении с отходами», разъяснялось, как проводить инвентаризацию объектов растительного мира. Ведь многие предприятия  допускают на подведомственных территориях самовольное спиливание деревьев, снос кустарников и  запашку газонов, что уже является нарушением закона.
В целом, озеленённость подведомственных территорий должна составлять не менее 20%. Все эти требования обязательны, и они приобретают особую актуальность в Год родной земли. Полагаю, что семинары сыграют в этом плане положительную роль. Да и штрафные санкции за невыполнение законодательства предусмотрены серьёзные: 1000 базовых величин — для юридических лиц, а для должностных лиц — от 5 до 50 базовых величин», — отметил Александр Василевич.

Сергей Богдашич

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии