Двойное убийство в Солигорском районе

1

В пятницу вечером 27 февраля в Солигорском районе были убиты экономист и водитель сельхозкооператива «Большевик-Агро», перевозившие 74 млн. рублей.

Первыми из белорусских СМИ об этом происшествии в тот же вечер сообщил сайт газеты «Кур’ер» www.kurjer.info. Для поиска убийц были мобилизованы сотрудники не только Солигорского РОВД, но и соседних районов.
Как сообщается в сводках Солигорского РОВД, в пятницу примерно в 19.30 вблизи деревни Кривичи был обнаружен стоящий поперек дороги автомобиль «Шевроле-Нива». В кювете рядом с автомобилем с огнестрельными ранениями головы и тела находились трупы главного экономиста и водителя СПК «Большевик-Агро». У них было похищено 74 млн. рублей, предназначавшихся для выплаты зарплаты рабочим СПК.

ИСКАЛИ БЕЗ СНА И ОТДЫХА. Оперативно-розыскные мероприятия длились почти двое суток. В них были задействованы сотрудники уголовного розыска Солигорского РОВД, УВД Миноблисполкома, главного управления  (ГУ) угро МВД, 7-го управления (по Минску и Минской обл.) ГУ по борьбе с организованной преступностью МВД и ГУ оперативно-розыскной деятельности криминальной милиции МВД РБ. В воскресенье вечером 1 марта подозреваемые были задержаны, а часть похищенного изъята.

Реклама

КТО УБИВАЛ. В преступлении подозреваются трое жителей Солигорска: 25-летний Ж., ранее судим, работает плотником, 23-летний М., работающий грузчиком и 26-летний житель С., ранее судим, нигде не работает.

КАК РАСКРЫЛИ.
На пресс-конференции, состоявшейся 2 марта в Минске, Владимир Наумов, министр внутренних дел Беларуси, сообщил, что выйти на подозреваемых в убийстве помогла внимательность участкового. Прибыв на семейный скандал, участковый увидел в доме обувь, следы от которой были обнаружены на месте убийства. После этого выяснилось, что один из задержанных сожительствовал с женщиной, знавшей механизм доставки денег в СПК.

КАРТИНА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Как сказал в беседе с корреспондентом «Кур’ера» Олег Быченя, начальник солигорского уголовного розыска, задержанные дают признательные показания. Преступление ими было тщательно спланировано: они изучали маршрут доставки денег на комплекс, подготовили обрез из охотничьего ружья.
По словам оперативников, преступники устроили на пустынной дороге засаду, положив на дорогу доску с гвоздями. Водитель, везший экономиста с деньгами, увидел преграду и затормозил…
Как сказал Владимир Наумов, убийства могло и не быть. Преступники начали стрелять, когда в момент нападения водитель сорвал маску с одного из них.
По словам сотрудников РОВД, подобных разбоев на дороге не было в Беларуси лет 15.

ЗЛОЙ РОК. В пятницу, 27 февраля, солигорскими милиционерами было раскрыто нашумевшее двойное убийство двух стариков — семейной пары в д.Величковичи. В тот же день, вечером, в Солигорском районе снова произошло двойное убийство.
«Такое совпадение… Словно злой рок… Хоть бери и приглашай батюшку освятить здание солигорской милиции, чтобы подобного не происходило впредь», — сказал в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» один из сотрудников Слуцкого РОВД.

Алесь Достанко

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
apolllo
apolllo
4 марта 2009 23:30

твари!!!!рвать таких нужно [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/angry_cool.gif[/img]