Автомобили “разувают” и обворовывают

0

В Слуцкий РОВД 17 февраля  поступило сразу два сообщения о хищении колес с автомобилей  на улицах Молодежной и Солигорской г.Слуцка.

С одной автомашины преступники похитили сразу все четыре колеса, со второй было снято два колеса.
Аналогичное сообщение поступило и 21 февраля: автомашина «Крайслер», стоявшая на улице Виленской, осталась без колёс. Слуцким РОВД по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.205 УК (кража).
Всего за 2008 год на территории г.Слуцка и Слуцкого района совершено более 50 краж из автомашин. В абсолютном большинстве случаев кражи совершены из автомашин, не оборудованных средствами охранной сигнализации и находящихся в ночное время на неохраняемых стоянках и дворовых территориях. Предметами посягательства  являлись автомагнитолы, дорогостоящие запчасти (аккумуляторные батареи, колеса).
В настоящее время на территории города имеется девять гаражных кооперативов, пять охраняемых стоянок, которые заполняются менее чем на 50%.
В связи с этим отдел внутренних дел обращается к владельцам индивидуального транспорта о необходимости бережного отношения к своему имуществу, хранения автомашин в гаражах и на охраняемых стоянках.

Сергей Тишкевич, ВрИД начальника Слуцкого РОВД

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии