Ретро по четвергам. Слуцк 7 лет назад. Неделя 8, год 2002

0

Спортивная “десятка”
В те дни определилась десятка лучших спортсменов и тренеров Минской области по результатам 2001-го спортивного года. В числе сильнейших оказались и случчане: Ольга Маслакова (чемпионка Европы по художественной гимнастике), Вероника Домбровская (чемпионка мира по кикбоксингу). В числе лучших тренеров — Людмила Анатольевна Гриневич (тренер по художественной гимнастике Слуцкой ДЮСШОР).

«Очаково» намеревалось выкупить Слуцкий пивзавод
«До сих пор не подписан договор между Слуцким пивзаводом и ЗАО “Очаково”, переданный на согласование в Миноблисполком еще в октябре прошлого года.
Чиновники, соглашаясь с тем, что Слуцкий завод испытывает крайнюю нужду в инвестициях, просят вопросов по пивной отрасли не задавать», — писал «Кур’ер» в те дни.
“Очаково” собиралось купить 75% плюс одну акцию ОАО “Слуцкий пивоваренный завод”. В конце сентября 2001 года свои подписи под договором о сотрудничестве поставили руководство Слуцкого завода и компании “Очаково”, а также администрация Слуцка. В соответствии с ним россияне  намеревались инвестировать в завод до $30 млн.

Открылся магазин «Медицинская техника»
В те дни в Слуцке начал свою работу магазин “Медицинская техника” начал свою работу. Всего магазин предложил покупателям около 1000 наименований продукции: от ингаляторов, фонендоскопов и медицинской одежды до грелок, шовных материалов и костылей.

Реклама

Грипп и дети
В те февральские дни 2002 года эпидемия гриппа докатилась и до нашего региона. В Солигорске закрылись на карантин 5 школ, а в Слуцке количество заболеваний гриппом и ОРВИ в два раза превысило эпидемический порог. Тем не менее, школы города закрывать не собирались, ведь, например в СШ№8, 10, 12 число заболевших достигло 26%, тогда как для закрытия на карантин требовалось 30%

Назначен советником
Юрий Савченко около двух лет проработал начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Слуцкого райисполкома и в те дни распоряжением председателя Миноблисполкома был назначен главным советником-инспектором председателя областного исполнительного комитета.

Человек умер прямо на улице

Во вторник, 19 февраля 2002 года днём человек упал и умер прямо посреди улицы М.Богдановича. Как сообщили свидетели случившегося, по тротуару со стороны военкомата к центру города продвигались двое мужчин, судя по внешним признакам, изрядно выпивших. Один из них долгое время стоял, опёршись о забор. Его спутник вскоре исчез. А этот человек упал на асфальт.
Много людей прошло мимо, очевидно думая, что отлежится пьяный до приезда милиции. Не сразу была вызвана „скорая“, не скоро „скорая“ подъехала. А когда медики прибыли на место, было уже поздно…

О-ля-ля
В публикации, посвящённой минувшему Дню влюблённых, «Кур’ер» в те дни отметил забавный эпизод. В Молодёжном центре на дискотеке в течение вечера одному парнишке передали 7 «валентинок». И соль в том, что все «валентинки» были подписаны именем «Оля», и, судя по разным почеркам и разнообразию заманчивых предложений, следующих за признаниями в любви, это были семь разных Оль. Вот уж совпадение…

О чём говорил народ:
наши на Олимпиаде и ящик пива тому, кто угадает счёт
Тысячи случчан в те дни с интересом следили за ходом зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, переживали за биатлонистов, оставшихся без обеда и радовались, что хоккейная сборная Беларуси досрочно пробилась в восьмерку сильнейших команд. В основном мужчины обсуждали в “курилках” последние олимпийские новости. Словом, народ был поглощён зрелищем, оттенившим все события мирового масштаба. Насколько это зрелище захватило случчан, «Кур’ер» выяснял и в опросах – телефонном и уличном.
Как оказалось, за ходом Олимпийских игр регулярно следили 37% участников опроса, 41% — время от времени, а 16% не следили.
Также в те дни газета пообещала ящик пива тому, кто предскажет счёт полуфинального матча с участием сборной Беларуси.

Алесь Достанко

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии