Золотая свадьба

0

Алла Адольфовна и Иван Григорьевич  Шумельчик
В среду, 21 января, Иван Григорьевич и Алла Адольфовна (эти случчане) отметили золотую свадьбу. История семьи Шумельчик типична для представителей их поколения. Алла Адольфовна родом из Константиновки (Донецкая область, Украина), Иван Григорьевич — из д.Рудня Слуцкого района. Но судьба свела их в далёком Семипалатинске.

Родители Аллы Адольфовны погибли во время войны, и она после детдома и окончания училища по специальности «токарь» поехала в Семипалатинск — поднимать целину. Здесь её вскоре направили учиться на курсы механизаторов. В это же училище, после завершения службы в армии, приехал и Иван Григорьевич.
«Думаю, нас свела судьба. Казалось бы, чего мне ехать учиться в такую даль, когда и в Беларуси таких училищ много», — рассказывает «Кур’еру» Иван Григорьевич.
Они познакомились на танцах, да и жили в одном общежитии. «Я всегда хотела найти человека умного и хорошего. И встретила Ивана — он и учился отлично и был прекрасным молодым человеком», — говорит Алла Адольфовна.
После окончания учёбы в училище в 1959 году они расписались. В Семипалатинске семья Шумельчик прожила почти десять лет. Здесь родились сын Сергей и дочь Светлана. Уже подходила очередь получить трёхкомнатную квартиру, но семья решила уехать, опасаясь возможной войны с Китаем. «Мы столько во время Великой Отечественной натерпелись, что я очень боялась войны», — поясняет Алла Адольфовна.
Так они переехали на родину мужа — на Случчину. Здесь Алла Адольфовна пошла работать на фабрику художественных изделий, а Иван Григорьевич — мастером в одно из ремонтно-строительных управлений. Вскоре у них родился третий ребёнок — дочь Марина.
«Наша молодость прошла в сложные времена, но основа семьи — взаимопонимание. Я брал пример со своих родителей: тяжело было жить, но они понимали друг друга, потому и всё ладилось», — говорит Иван Григорьевич.
Юбиляров радуют не только трое детей, но и пятеро внуков и внучка. Праздничную дату они отметили дома в семейном кругу.

Алесь Достанко

Реклама

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии