Потребительский терроризм, или пожиратель душ продавцов

1

Есть в нашем городе молодой человек, который в шутку называет свой род деятельности «потребительским терроризмом»  — уж очень он не любит, когда в торговых точках не всё ладно.

Род деятельности человека солидного возраста скорее миротворческий, чем «террористический». Однажды он столкнулся с ситуацией, когда пришлось действовать напористо и решительно.
В одном из магазинов Слуцка наш герой, будучи во временном разводе с женой, купил среди прочего салатик из тех, что в упаковке. Пришёл домой, предвкушая хороший ужин холостяка, открыл салат, а оттуда — пена и запах. Ярости его не было предела — салат не просрочен, но такая досада… Приятный ужин сорван. Он собрался и направился в магазин, по пути размышляя, как вернуть деньги: салат-то не дешёвый, а чек не сохранился.
И вот наш герой заходит в магазин и предъявляет «товар лицом». Собралось несколько продавцов с видом экспертов рассматривающих чудо в пене. Наш товарищ сообразил, что сейчас начнутся обычные отговорки, мол, «не у нас купили, до свидания» и он произносит ключевую фразу:
— Я выем ваши души, но докажу, что купил у вас.
Услышав о поедании душ, продавцы смутились. А наш герой усилил натиск:
— Давайте проверим другие ваши салаты.
Не в силах сопротивляться такой атаке, продавцы открыли один салат — оттуда пена, другой — тоже пена… Всё ясно — салаты хранились в неправильных условиях.
— Так, — сказал случчанин, — вы при мне открываете все салаты и возвращаете деньги за купленный мной. Тогда мы мирно расходимся.
Чтобы не допустить «залёта» пришлось продавцам принять условия потребителя, на его глаза пустив пену из более чем десятка салатиков. Кому ж охота отдавать свою душу на съедение.

Алесь Достанко

Реклама
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
olga
olga
27 января 2009 17:15

я полностью поддерживаю этого человека! не редко в наших магазинах попадается не качественный или испорченный товар…