В новогоднюю ночь аист принёс дочку

0

Первым ребёнком, появившимся на свет в Слуцком родильном отделении, стала девочка. Малышка родилась в 1.20 весом 3 килограмма 300 граммов и ростом 50 сантиметров.

Для родителей Марины и Руслана Намазовых это любимый и желанный ребёнок. Девочке дадут турецкое имя, которое родители не пожелали афишировать в прессе.
Новорожденную вместе с мамой выписали из отделения 5 января, в день, когда старшему ребёнку в семье Намазовых — Никите исполнилось семь лет. «У нас в родне все мальчики, поэтому все очень хотели девочку, — сказала счастливая мама в разговоре с корреспондентом «Кур’ера». —  Дочка очень похожа на своего отца. Мой муж — южный человек, его гены посильнее наших, славянских, будут. Кстати, наш папа был уверен, что дочка родится в новогоднюю ночь».
Редакция «Кур’ера» поздравляет семью Намазовых с пополнением и желает их дочке расти здоровой и красивой. Их малышка — не единственный ребёнок, родившийся в регионе 1 января. В этот день в Слуцке появился на свет ещё мальчик, а в Солигорске родились трое детей — все мальчики.


В ближайшие годы в Слуцке ожидается спад рождаемости. Об этом заявил в интервью «Кур’еру» Алексей Валетко, заведующий родильным отделением Слуцкой ЦРБ. Свой прогноз относительно демографической ситуации он связывает с тем, что в начале 90-х годов, после распада СССР, произошёл спад рождаемости, и в ближайшие годы это поколение достигнет репродуктивного возраста. По словам Алексея Валетко, в прошлом году в Слуцком родильном отделении появились на свет 970 малышей (в 2007-ом — 880). 56,3 % малышей, родившихся в Слуцке в 2008-ом,  — первенцы, 33,1 % — вторые детки в семье, 8,1 % — третьи. 15 пациенток Слуцкого роддома в прошлом году родили четвёртого ребёнка, две — шестого, а одна — седьмого. В прошлом году в Слуцке появились на свет три двойни.
Жители улиц, прилегающих к роддому, могут наблюдать, какие безумства совершают под его окнами счастливые молодые отцы. Одни новоиспечённые папочки пьют шампанское, другие — развешивают воздушные шарики и плакаты с поздравлениями под окнами роддома. Есть и такие, кто лазает в окна к любимым женщинам. Алексей Валетко припомнил случай, когда отец, пытаясь забраться к своей жене, оторвал водосточную трубу. Отпечатки его следов остались на стене роддома. А если под окнами роддома вы увидите людей с баяном, распевающих песни о дне рождения, знайте, что пополнение в семействе работника отдела культуры.

Реклама

Татьяна Гусева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии