Семейные скандалы приводят к преступлению

0

Сначала 2008 года на территории Слуцкого района и г.Слуцка зарегистрировано 4 убийства и 5 фактов причинения тяжких телесных повреждений. Все они произошли в сфере семейно-бытовых отношений.

Несмотря на снижение «бытовых» преступлений по сравнению с 2007 годом (произошло 9 убийств и 4 причинения тяжких телесных повреждений), их наличие не может не вызывать озабоченность. Почти всегда совершению преступлений в быту предшествует совместное распитие спиртных напитков и последующая ссора.
В дежурную часть 5 декабря в 11.51 от жительницы Слуцка поступило сообщение о том, что в соседней квартире дома по ул.Пионерской она обнаружила труп женщины. Выехав на место происшествия, следственно-оперативная группа Слуцкого РОВД установила, что погибшей является хозяйка квартиры, а на её трупе обнаружены многочисленные кровоподтёки и ссадины. Оперативники установили, что в квартире погибшей проживал её сожитель, ранее неоднократно судимый, который и вызвал обоснованные подозрения в совершении данного преступления. Как пояснили жильцы дома, хозяйка квартиры и её сожитель были неоднократно замечены в употреблении спиртных напитков, после которых происходили скандалы.
Следствием было установлено, что 4 декабря около 23.00 после совместного распития спиртного, в ходе возникшей ссоры мужчина избил свою сожительницу, которая от полученных травм скончалась. По данному факту прокуратурой Слуцкого района возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 УК РБ (убийство, совершённое с особой жестокостью).
Уважаемые случчане! Если вы располагаете информацией о неблагополучных семьях, либо сами стали жертвой насилия в семье, либо вам известны факты незаконной реализации алкогольной продукции, убедительно просим сообщать об этом в Слуцкий РОВД по телефонам:
102, 5-75-02
С лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, и семейными скандалистами будут проводиться своевременные профилактические работы.

Николай Василенко,
старший инспектор ООПП Слуцкого РОВД

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии