Подробнее о ёлочных базарах

0

Как соообщал на днях «Кур’ер«, с 23 декабря в регионе открываются базары по продаже новогодних деревьев — елей и сосен.

«К Новому году планируется реализовать порядка 2,5-3 тысяч елей и сосен размером от одного до трёх метров, — сказал в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Александр Пинчук, инженер по побочному пользованию Слуцкого лесхоза. — В городе лесхоз организует собственные две точки по продаже новогодних деревьев: возле административного здания лесхоза и около Дома быта. Дерево высотой до 1 метра будет стоить 6 720 рублей, от 1 до 2 метров — 9 000 рублей, от 2 до 3 метров — 12 000 рублей. Ели и сосны, реализуемые непосредственно в лесничествах, обойдутся дешевле».
В преддверии новогодних праздников сотрудники Слуцкого лесхоза принимают меры по охране лесов от незаконной вырубки. «Уже проведены первые рейды и организованы посты, — сказал корреспонденту «Кур’ера» Сергей Цыбулько, инженер по охране леса Слуцкого лесхоза. — В ходе проверок у граждан, перевозящих новогодние деревья, будут проверяться документы на право их приобретения и перевозки. Размеры штрафа за незаконную вырубку хвойных деревьев с прошлого года не изменились: от 20 до 50 базовых величин».
По словам собеседника, желающих без разрешения срубить ёлочку стало меньше. Однако претенденты всё равно имеются. «В прошлом году вечером 30 декабря был задержан случчанин, перевозивший 8 свежесрубленных елей, — рассказал Сергей Цыбулько. — Он сознался, что самовольно вырубил деревья для себя и друзей. Нарушитель был оштрафован на 800 тысяч рублей».

Жанна Авдеева

Реклама

Справка “Кур’ера”
Штраф за незаконную вырубку новогодних деревьев может составить 700.000-1.750.000 рублей.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии