Батальон обустраивает Могилёвский зоосад

1

День части отметит 20 декабря 71-й отдельный путевой железнодорожный батальон 307-ой отдельной железнодорожной бригады, базирующейся в Слуцке.

По словам подполковника Игоря Кунцевича, заместителя командира батальона по идеологической работе, отмечать день части уже стало традицией. Во Дворце молодёжи пройдёт собрание личного состава и состоится концерт.
Батальон был сформирован 15 декабря 1936 года на станции Смоляниново Приморской железной дороги. В годы Великой Отечественной войны он выполнял задачи по прикрытию и восстановлению железнодорожных участков на различных фронтах.
В послевоенные годы часть строила железные дороги в России и Украине. С 1965 года батальон дислоцируется в Беларуси, сперва — в Жодино, а с 2002 года — в Слуцке. «Путь, который прошла наша часть, невольно вызывает уважение, — рассказывает подполковник Игорь Кунцевич. — В последние годы мы принимали участие в строительстве историко-культурного комплекса «Линия Сталина», Национальной библиотеки. Ремонтировали и прокладывали подъездные пути к торфо-      предприятиям Смолевичского, Слуцкого, Солигорского районов, газоперерабатывающему заводу в Речице и к ряду других промышленных объектов в республике. Сегодня наши военнослужащие ведут железнодорожные ветки к минским предприятиям «Керамин» и «Экорес». Интересная работа идёт по прокладке узкоколейной железной дороги на территории Могилёвского зоологического сада. После её окончания посетители смогут проехать на мини-поезде прямо среди просторных вольеров, где обитают различные дикие животные. Сам участок строительства находится на местности со сложным рельефом. Предстоит возвести несколько мостов и оборудовать остановочные пункты. В ближайшее время готовим к сдаче административное здание ДОСААФ в Минске. Кстати, все заказы, которые поручаются батальону, Департамент транспортного обеспечения Министерства обороны выигрывает на тендерах, поскольку наши военнослужащие выполняют работы быстро и качественно, а профессиональная подготовка личного состава находится на должном уровне».
Среди военнослужащих командование батальона называет лучших. Это главный инженер капитан Дмитрий Анашечкин, начальник тыла майор Олег Лесун, командир технической роты старший лейтенант Сергей Анципович (выпускник военно-патриотического класса СОШ №5). Безупречно выполняют свои обязанности уроженцы Случчины: заместитель командира взвода старший сержант  Денис Дубовский, старший монтёр пути ефрейтор Александр Забела, старший бульдозерист ефрейтор Сергей Залуцкий.

Владимир Иванов

Реклама

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Майор ЖДВ РФ запаса
Майор ЖДВ РФ запаса
1 января 2011 18:31

Я родом из д. Лебедевки Жлобинского района, проживал рядом с в/частью, которая и была 71 опждб. Поэтому батальон до 2003 г. дислоцировался не в Жодино, а в Жлобине