О чём говорят на Слуцком Интернет-форуме: валютный вопрос и беда слуцких дискотек

0

Тема «В какой валюте выгоднее откладывать?»
«Этот вопрос в разное время, конечно же, будет иметь разный ответ. Но всё-таки хотелось бы послушать и ваши идеи. Пару недель назад читал, что аналитики советуют свои сбережения откладывать в двух валютах — евро и usd. Но курс евро так упал за последний месяц, что неизвестно как поступать, не хочется делать выбор пальцем в небо». Freeman, 21 год.

«В жетонах Минского метрополитена…» Несьвядомы Беларус, 28 лет.

«А про накоплении валюты хочется передать смысл высказывания одного умного случчанина (дядь Миша, привет!).
«Что такое Евро? ЕВРОпейской валютой пользуются полмиллиарда человек. С другой стороны — что такое доллар? Долларами пользуются по меньшей мере 5млрд. человек. Все китайские и индийские валютные запасы хранятся в основном в долларах. В этих странах проживает больше половины людей планеты. Неужели ты думаешь, что ТАКИЕ огромные развивающиеся страны, с большим потенциалом, позволят рухнуть доллару? Такого не будет никогда, покуда иена не станет мировой валютой».
Думаю, в дальнейших комментариях эта цитата не нуждается». Soul, 16 лет.

Реклама

«Храню деньги в банке в зайчиках — самая стабильная валюта сейчас. Начал сейчас класть в евро — так как сильно упала. Думаю, после кризиса евро начнет восстанавливаться — это даст не только большой % от банка но и + выигрыш на курсе валют». САНЕК, 25 лет.

Ни в какой. Денежная единица держится за счёт эквивалента неизвестно к чему в наше время. Ранее было — банкнота, приравнивалась к определённому количеству золота и серебра, а сейчас это просто бумага или кусочек недрагоценного металла с наигранной ценностью. Вывод: золото, серебро, драгоценные камни, но! Если наступит день, когда найдут кусочек с размером с небоскрёб, тогда, будет плохо. Soul Master, 21 год.

«Сейчас ситуация настолько нестабильна, что все «химинации» с долларами и евро могут прогореть: доллар падает, Европе не выгодно держать высокий курс евро, так как их товары становятся дорогими, а Америка собирает сливки с дешёвого доллара. Сейчас курс евро немного съехал, т.к. головы Европы начали решать проблему с финансовым кризисом, а доллар немного укрепился. Если брать валюту, то лучше русский рубль: Россия из кожи лезет, чтоб оставить доллар стабильным, т.к. курс рубля тоже может полететь.
А вот насчёт белорусских зайцев, то верно. Ставки на них больше, чем на доллар, и моя семья тоже держит деньги в белорусских рублях. Но из-за привязанности к доллару, и немного в долларах». Aggel, 21 год

«А почему никто не доверяет белорусским «зайцам»? На фоне мировой экономической нестабильности в последнее время это совсем кстати. А кто делал депозиты (вклады) пару лет назад в рублях, то сейчас уже имеет с них хороший процент, т.к. % больше чем в иностранной валюте.
З.Ы. Хотя откладывать может и стрёмно в белорусских рублях — зайцы тоже быстро бегают_» PARKER, 22 года.

Тема «Дискотека в Слуцке?»
«Многие знают меня, поэтому свой ник и лэйбл оставляю неизменным. На протяжении 15 лет я проработал на многих дискотеках и фестивалях и очень хотелось бы поделится своим и услышать Ваше мнение форумчане.
К сожалению, в нашем городе у людей нет альтернативы. Или Молодежный центр, или ничего. Уверен, что виноваты в этом слуцкие власти, которым проще всё забыть, запретить и закрыть. Бьюсь второй год, чтобы начались работы в «Катарике», причем абсолютно уверен что ни одному частному инвестору не позволят вмешаться или взять в аренду здание. Второй год стоит зал в котором не ведутся работы, хотя при желании и наличии средств работы — на месяц максимум полтора. Опять же причина только во властях. Но хочу заметить, что такая ситуация с властями далеко не везде одинакова. Были мы с Игрем (D.J.Kis), например, в Старых Дорогах на фестивале и меня поразил подход властей: поработать на площади летом в праздник — пожалуйста, провести фестиваль — не проблема! У нас чтобы поработать 3-го июля на площади и сделать дискотеку на 2 часа мы просили разрешения у властей 3 года! Наконец в 2008 свершилось — нам разрешили, поставив в известность буквально за 4-5 часа до начала. Почему такое безразличие?!» D.J.Den, 33 года

Тема «Бокс»
«Хотя на форуме, как оказалось, и нет любителей этого вида спорта как Спорта Высоких Достижений, а не заурядной драки, не могу не порадоваться победе Виталия Кличко. Он вчера после четырёхлетнего перерыва в выступлениях вернул себе пояс чемпиона мира в супертяжёлой весовой категории, «наказав» С. Питера — «Нигерийского Кошмара». Теперь осталось только мэром Киева стать… Вперёд, Виталий!» Иваныч, 38 лет.

Тема «Слуцкие блоги»
«Я знаю с десяток (если не больше) блогов слуцких форумчан… Кто-то пишет более-менее регулярно, кто-то нерегулярно, кто-то регулярно комментирует. Мало кто хочет тут светиться на форуме — и правильно делает… А вообще, ЖЖ — это покруче любого форума будет… В ЖЖ «сидят» такие люди, что читать их блоги одно удовольствие… А уж споры на различные тему в разнообразных сообществах — это вообще просто круть». Несьвядомы Беларус, 28 лет

Тема «Клуб «Весёлый трактирщик»
«Добро пожаловать в клуб «Весёлый Трактирщик». Клуб создан для дружеского общения на форуме и дружеских посиделок в реале. В отличии от официальных сходок, в клубе разрешено развлекаться любыми законными способами. Но помните, что главный регламент клуба, а по существу главная заповедь это — «Отдыхай, да не мешай отдыхать другим». Сходку клуба может организовать любой желающий в любое время, однако официальные сходки клуба будут обсуждаться в данной ветке заранее. На сходку клуба могут приходить все желающие, мы всегда рады новым лицам. Клуб находится в самом начале своего пути, поэтому приветствуются, любые рациональные предложения по деятельности клуба. Дата торжественного открытия клуба определяется». Action, 22 года.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии