Исполняется 40 лет со дня образования Слуцкой межгарнизонной военной прокуратуры

0

В октябре 1968 года военная прокуратура гарнизона – войсковая часть полевая почта 61478 сформирована в городе Москве. Местом дислокации прокуратуры был установлен город Зволен Чехословацкой Социалистической Республики.

В 1990 году военная прокуратура передислоцирована из города Зволена в город Слуцк. Условное наименование «Войсковая часть полевая почта 61478» аннулировано и присвоено наименование: «Военная прокуратура Слуцкого гарнизона». А в 1992 году это наименование было аннулировано и присвоено наименование: «Слуцкая межгарнизонная военная прокуратура».
Военная прокуратура осуществляет прокурорский надзор в 13 воинских частях, шести районных военных комиссариатах, семи учреждениях, дислоцирующихся в Слуцком, Солигорском, Любанском, Стародорожском, Копыльском и Клецком районах Минской области.
«Находясь в структуре Белорусской военной прокуратуры, Слуцкая межгарнизонная военная прокуратура выполняет задачи по укреплению боеготовности войск, предупреждению, пресечению организованной преступности и коррупции в поднадзорных воинских частях и учреждениях, соблюдению законодательства по предупреждению неуставных отношений, травматизма и гибели военнослужащих, сохранности военного имущества, защите социальных прав военнослужащих, членов их семей и экономических интересов государства», — сообщают в Слуцкой межгарнизонной военной прокуратуре.
В результате совместной работы с командованием воинских частей в Слуцком гарнизоне наметилась устойчивая тенденция к снижению преступности.
В прошлые годы не допущено гибели военнослужащих при исполнении служебных обязанностей, не зарегистрировано случаев хищения оружия и боеприпасов.
Личный состав Слуцкой межгарнизонной военной прокуратуры совместно с воинскими частями Слуцкого гарнизона постоянно принимает участие в проводимых учениях. Не стали исключением и нынешние комплексные учения «Осень-2008».

Алесь Достанко

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии