Сохраните свою жизнь сами

0

Дом или квартира, коттедж или  дача — порой кажется, что это единственное место, где нам ничего не угрожает. Однако, как свидетельствует статистика, большая часть погибших во время пожаров в Минской области расстались с жизнью именно дома.

Эти пожары были обнаружены соседями, случайными прохожими уже по дыму, идущему из окон домов,        отблесками пламени, когда вероятность спасения хозяев была невелика. Как правило, все случаи гибели произошли, когда люди находились в состоянии сна. Наиболее частыми жертвами огня становятся социально незащищённые граждане, пенсионеры, инвалиды. Как же вовремя почувствовать смертельную опасность?
Автономный пожарный извещатель (АПИ) поможет Вам спасти жизнь. Малогабаритный и недорогой прибор устанавливается в помещениях жилого дома, питается от батарейки типа «Корунд» и не требует специальных навыков при пользовании и дополнительных расходов по эксплуатации. Его очень громкий и прерывистый звуковой сигнал тревоги тут же поднимет на ноги даже погруженного в самый глубокий сон человека.
Дополнительную информацию, в том числе и по приобретению АПИ, Вы можете получить в инспекции государственного пожарного надзора Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям по адресу: г. Солигорск, ул. Заслонова, 60 или по тел. 254-0-21, 254-0-22, 101.

Реклама

И. Н. Карака, заместитель  начальника Солигорского ГРОЧС

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии