Перед тем, как купить автомобиль

0

В соответствии со статьёй         7 Закона Республики Беларусь от 04.01.2003 г. № 174-3 «О декларировании физическими лицами доходов, имущества и источников денежных средств», декларации об источниках денежных средств предоставляются физическими лицами до совершения (регистрации или нотариального удостоверения) сделки на сумму, превышающую 2 000 базовых величин, в налоговый орган по месту совершения (регистрации или нотариального удостоверения) сделки либо по месту жительства физического лица.

Следовательно, физическое лицо перед приобретением у другого физического лица, юридического лица или индивидуального предпринимателя транспортного средства, стоимость которого превышает 2 000 базовых величин (в настоящее время это 70 млн.рублей), обязано предоставить декларацию об источниках денежных средств в налоговый орган по месту совершения (регистрации или нотариального удостоверения) сделки либо по месту жительства.
Пунктом 3 статьи 23.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за непредставление физическим лицом декларации об источниках денежных средств либо указание в ней неполных или недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин.
Напоминаем также, что срок уплаты земельного налога и налога на недвижимость за земельные участки и строения, расположенные в городе или сельской местности, — 15 ноября. Уплата налогов производится по выбору плательщика: в отделениях банков, организациях связи, в гаражных кооперативах, садоводческих товариществах, сельских исполнительных и распорядительных органах.
Кроме того, обращаем внимание, что земельный налог уплачивается за фактический период пользования земельным участком до его отчуждения. В случае добровольного отказа от земельного участка, предоставленного для выращивания сельскохозяйственной продукции, в период после 1 мая, землевладелец или землепользователь уплачивает земельный налог за весь год.

Реклама

Инспекция МНС  по Слуцкому району

Справка “Кур’ера”
Размер действующей базовой величины, установленной 1 декабря 2007 года, составляет 35 тысяч рублей.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии